Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

DPC PDIP Gresik Gelar Konfercab Oktober 2025, Muncul Sejumlah Nama Calon Ketua Baru

Fajar Yuliyanto • Sabtu, 6 September 2025 | 02:01 WIB
PENJARINGAN : Para PAC Gresik sudah melakukan penjaringan calon ketua DPC Gresik
PENJARINGAN : Para PAC Gresik sudah melakukan penjaringan calon ketua DPC Gresik

RADAR GRESIK - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Gresik akan menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) pada Oktober 2025 untuk memilih Ketua DPC periode 2025-2030.

Saat ini, proses penjaringan calon ketua telah dilakukan oleh Pengurus Anak Cabang (PAC) dan menghasilkan sejumlah nama potensial.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Gresik, Noto Utomo, menjelaskan bahwa ada 12 nama yang telah diusulkan dari tingkat PAC, yaitu: Mujid Riduan, Siti Mualifah, Sulistyo Isbansyah, Jumanto, Mustofa, Bunadi, Muhammad Munip Ridwan, Mulyono, Johan Wahyudi, Konco Prayitno, Hanafi, dan Anugrah Setio Wati.

Selain nama-nama tersebut, Noto menyebutkan bahwa Fandi Akhmad Yani atau Gus Yani juga berpeluang kuat untuk masuk sebagai kandidat.

"Gus Yani adalah kader terbaik PDI Perjuangan, sehingga sangat mungkin dia akan diajukan oleh DPD dan DPP sebagai kandidat calon Ketua DPC PDI Perjuangan Gresik," ujar Noto.

Noto menambahkan, sesuai peraturan partai, calon Ketua DPC harus memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) PDI Perjuangan minimal lima tahun berturut-turut, sementara anggota yang ingin dicalonkan minimal harus menjadi anggota selama tujuh tahun tanpa putus.

Meskipun DPC Gresik telah menyaring nama-nama yang akan diajukan, keputusan akhir mengenai penetapan calon ketua sepenuhnya berada di tangan DPP.

Seluruh nama yang sudah masuk akan segera dikirimkan ke DPD PDI Perjuangan Jawa Timur dan diteruskan ke DPP untuk proses seleksi lebih lanjut.

"DPC PDI Perjuangan Gresik berharap melalui Konfercab ini akan lahir kader-kader terbaik yang dapat memajukan partai sekaligus membawa kesejahteraan bagi masyarakat Gresik di masa mendatang," pungkas Noto. (jar/han) 

Editor : Hany Akasah
#Ketua #Calon #gresik #PDI #perjuangan #PDIP #Konfercab