Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Laka Beruntun di Jalan Siti Fatimah , Seorang Kakek Tewas

Hany Akasah • Jumat, 19 Agustus 2022 | 12:00 WIB
KORBAN TEWAS: Polisi Satlantas sedang mengamati bekas kecelakaan yang mengakibatkan seorang kakek tewas. (Ist./Radar Gresik)
KORBAN TEWAS: Polisi Satlantas sedang mengamati bekas kecelakaan yang mengakibatkan seorang kakek tewas. (Ist./Radar Gresik)
GRESIK - Peristiwa kecelakaan merenggut korban jiwa kembali terjadi di Kota Santri. Tiga sepeda motor mengalami tabrakan beruntun di Jalan Siti Fatimah Binti Maimun Gresik, Kamis (18/8) tadi pagi.

Peristiwa tragis itu menewaskan kakek berusia 61 tahun, merupakan warga Desa Suci Kecamatan Manyar, Gresik.

Kanit Laka Satlantas Polres Gresik, Ipda Widji Mulyono mengatakan, kejadian ini bermula saat korban Apriyanto Teguh Pribadi yang mengendarai sepeda motor Honda GL, berjalan dari arah GKB, menuju Petrokimia. Saat di lokasi kejadian, pemotor dengan Nopol W 5146 AF itu, sepertinya tidak memperhatikan arah depan.

Sehingga membentur motor yang ada di depannya, yakni kendaraan sepeda motor Honda Vario nopol L 2118 AAZ yang di kendarai Maxianus Rivaldo DK, 18. Apes, setelah menabrak motor korban Apriyanto malah jatuh oleng ke kanan.



Bersamaan hal itu, sebuah motor dari arah berlawanan yang dikendarai Achmad Yusuf Al Hinduan ,53, warga Desa Gapurasukolilo, Kecamatan Gresik, melintas dengan kecepatan sedang. Karena jarak yang terlalu dekat, tabrakan tak bisa dihindarkan. Motor Suzuki Spin nopol W 5793 C itu menabrak korban hingga tewas.

"Satu orang tewas bernama riyanto Teguh. Korban tidak memperhatikan kendaraan yang berjalan searah di depannya. Hingga menabrak kendaraan lain dari arah berlawanan,” ujarnya, Kamis (18/8).

Baca juga : Tak Kuat Menanjak, Truk Mundur Tabrak Ibu dan Dua Anak Hingga Tewas

Adapun kedua pemotor Maxianus Rivaldo dan Achmad Yusuf Al Hinduan mengalami luka-luka. Dibawa ke RS Petrokimia untuk VER luka. Sedangkan untuk pemotor Apriyanto Teguh Pribadi meninggal di tempat.

“Korban kecelakaan beruntun itu lalu dibawa ke RSUD Ibnu Sina Gresik untuk dimintakan VER jenazah,” pungkasnya. (fir/han) Editor : Hany Akasah
#kecelakaan #Polres Gresik