Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Bikin Banjir, BBPJN Lakukan Normalisasi Saluran Jalan Manyar

Hany Akasah • Rabu, 5 April 2023 | 16:13 WIB
ATUR LALIN: Kanit Turjawali Satlantas Polres Gresik Ipda Bross Tito Dharmawan mengatur kemacetan di Jalan Raya Duduksampeyan dikarenakan ada perbaikan jalan, Kamis (2/2). (Yudhi/Radar Gresik)
ATUR LALIN: Kanit Turjawali Satlantas Polres Gresik Ipda Bross Tito Dharmawan mengatur kemacetan di Jalan Raya Duduksampeyan dikarenakan ada perbaikan jalan, Kamis (2/2). (Yudhi/Radar Gresik)
GRESIK - Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) Jatim langsung merespon keluhan banjir akibat pelebaran Jalan Manyar. Mereka telah melakukan pengecekan di lapangan. Selain itu, mereka juga telah meminta kontraktor pelaksana untuk melakukan normalisasi saluran.

Pejabat Pembuat Komitmen BBPJN Jatim Sentot Wijayanto mengatakan pihaknya sudah meminta kontraktor pelaksana untuk melakukan normalisasi sungai. Sebab, banyak sampah di dalamnya. "Kami sudah minta normalisasi. Hari ini rencananya akan dimulai normalisasinya," ujarnya.

Dikatakan, pihaknya sudah melakukan survei ke lokasi bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Gresik. Memang penyebab banjir karena pendangkalan saluran akibat banyak sampah. "Kami upayakan secepatnya normalisasi agar air lebih lancar," imbuhnya.

Baca Juga : Warga Keluhkan Material Proyek Jalan Manyar Bikin Saluran Dangkal

Sebelumnya, Anggota DPRD Gresik Fraksi PKB Hudaifah mengeluhkan banjir yang terjadi di wilayahnya. Pasalnya, wilayahnya tidak pernah dilanda banjir sebelum adanya proyek pelebaran jalan. "Makanya kami menduga akibat adanya pekerjaan plengsengan pelebaran Jalan Manyar," terangnya.

Pihaknya sudah menyampaikan hal ini kepada DPUTR agar segera berkoordinasi dengan pelaksana pekerjaan. Harus segera dilakukan normalisasi. "Karena hujan masih cukup intens turun. Kami khawatir banjir kembali terjadi," imbuhnya. (rof) Editor : Hany Akasah
#berita #JALAN MANYAR #gresik #manyar #DPUTR #News