Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Selama Ramadan, Anggota Polres Gresik Ikut Binrohtal dan Tadarus di Masjid Al Aziz

Yudhi Dwi Anggoro • Minggu, 17 Maret 2024 | 15:20 WIB

 

KHUSUK: Kapolres Gresik AKBP Aditya Panji Anom beserta jajarannya mengikuti Binrohtal di Masjid Al Aziz Polres Gresik.
KHUSUK: Kapolres Gresik AKBP Aditya Panji Anom beserta jajarannya mengikuti Binrohtal di Masjid Al Aziz Polres Gresik.

RADAR GRESIK- Pada bulan Ramadan yang penuh berkah, Ustadz Abdul Rouf mengisi kegiatan pembinaan rohani dan mental (binrohtal) yang dilanjutkan dengan tadarus bersama Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom di Masjid Al Aziz Polres Gresik.

Dalam kesempatan itu Ustadz Abdul Rouf mengingatkan bahwa di bulan Ramadan, pahala setiap amalan dilipatgandakan oleh Allah SWT. Ustadz Abdul Rouf mengajak para jamaah untuk memanfaatkan bulan ini dengan sebaik-baiknya dengan memperbanyak ibadah.

 Baca Juga: Sadis, Empat Tusukan Golok di Bagian Tubuh Bikin Korban Dugaan Perampokan Gresik Tewas Seketika

"Bahwa tugas utama manusia sebagai hamba Allah adalah beribadah. Bekerja pun dapat menjadi ibadah jika diniatkan dengan baik dan ikhlas," pesan Ustadz Abdul Rouf.

Ustadz Abdul Rouf mengingatkan tentang keutamaan malam Lailatul Qadar yang nilainya lebih baik dari seribu bulan. Beliau mengajak para jamaah untuk memperbanyak ibadah di malam-malam terakhir Ramadan dengan harapan dapat bertemu dengan malam Lailatul Qadar.

Sementara itu, Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom mengajak para jamaah untuk memperbanyak kebaikan sesama, seperti berbagi rezeki dan membantu orang lain yang membutuhkan.

"Kegiatan binrohtal dan tadarus ini diharapkan dapat meningkatkan iman dan taqwa para jamaah, serta memotivasi mereka untuk menjalankan ibadah Ramadhan dengan penuh semangat dan khusyuk," pungkasnya.(yud/han)

Editor : Hany Akasah
#tadarus #Binrohtal #Ramadan #polres