RADAR GRESIK - Sebuah video yang memperlihatkan aksi perundungan terhadap seorang remaja perempuan di area GOR Tridarma, Petrokimia Gresik, viral di media sosial. Peristiwa kekerasan yang dilakukan oleh beberapa remaja perempuan ini mengundang kecaman dari warganet.
Video berdurasi sekitar 42 detik tersebut diunggah oleh akun @inces.cns. Dalam video terlihat korban, seorang remaja perempuan yang masih SMA, dianiaya secara fisik oleh dua orang teman perempuannya. Korban ditendang, ditampar, dan diancam.
Aksi kekerasan ini terjadi di tempat umum yang ramai, namun tidak ada seorang pun yang berusaha menghentikan atau melaporkan kejadian tersebut.
Baca Juga: Truk Box Hino Mengamuk di Gresik, Hantam Tiga Kendaraan dan Rumah, Kerugian Mencapai Jutaan Rupiah
Video ini memicu kemarahan warganet. Banyak yang mengecam tindakan para pelaku dan meminta pihak berwajib untuk segera menindak tegas. Beberapa warganet juga menandai akun kepolisian setempat meminta bantuan untuk mengusut kasus ini.
Sementara itu, Kapolsek Gresik Kota, Iptu Suharto, membenarkan adanya laporan terkait video tersebut. Pihak kepolisian saat ini sedang melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas para pelaku dan motif di balik aksi kekerasan ini.
"Kami akan usut tuntas kasus ini," tegas Iptu Suharto.
Pihaknya juga berharap tentang pentingnya mencegah terjadinya bullying di kalangan remaja. “Peran orang tua, guru, dan masyarakat sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi anak-anak,” tegas Iptu Suharto. (yud/han)
Editor : Hany Akasah