RADAR GRESIK - Kabar gembira datang dari dunia olahraga hoki Indonesia. Lima atlet hoki asal Gresik, yakni Hendri Firdaus, Ferdian Fathur, Yuan Jodie, Julian Agung, dan Andre Guntara resmi terpilih untuk memperkuat Timnas Hoki Putra Indoor Indonesia yang akan berlaga di SEA Games 2025 di Thailand.
Hal ini dikonfirmasi langsung oleh surat resmi dari Pengurus Pusat Federasi Hoki Indonesia (PP FHI). Para atlet Gresik tersebut saat ini tengah menjalani Pelatnas di Eden Sports Centre Depok bersama para atlet terpilih lainnya.
Tidak hanya para atlet, jajaran pelatih juga turut diperkuat oleh sosok yang tak asing bagi masyarakat Gresik, yakni Abdul Haq Habiburrohim. Pelatih berpengalaman ini mengungkapkan bahwa pemanggilan para atlet tersebut merupakan hasil dari seleksi terbuka yang telah dilakukan oleh PP FHI melalui berbagai ajang.
“Saya sangat bangga atas prestasi para atlet Gresik ini. Mereka telah membuktikan kemampuan terbaiknya dan terpilih untuk membela nama bangsa di ajang SEA Games. Semoga mereka dapat memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama Indonesia,” ujar Abdul Haq Habiburrohim.
Rencananya, ke-18 atlet yang terpilih, termasuk para atlet Gresik, akan mengikuti pemusatan latihan di Eropa pada akhir Desember mendatang. Negara-negara yang akan menjadi tujuan TC antara lain Austria, Polandia, dan Kroasia. TC di Eropa ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas permainan para atlet sebelum menghadapi SEA Games 2025.
Dengan bergabungnya para atlet Gresik ini, diharapkan Timnas Hoki Putra Indoor Indonesia dapat meraih prestasi yang lebih baik di SEA Games 2025. Dukungan penuh dari masyarakat Indonesia, khususnya warga Gresik, sangat dibutuhkan untuk memotivasi para atlet dalam berjuang. (rir/han)
Editor : Hany Akasah