RADAR GRESIK – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Dandles, Kecamatan Manyar, Gresik, Senin (24/3) sekitar pukul 10.30 WIB. Insiden ini melibatkan tiga kendaraan, yaitu sepeda motor Honda Vario, truk, dan mobil Avanza, yang terjadi di samping Manyar Mas Karimun, Kecamatan Manyar.
Kecelakaan bermula ketika sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi K 4384 SG, yang dikendarai oleh Lastari (asal Batangan, Kabupaten Pati, Jawa Tengah), melaju dari arah barat menuju timur.
Diduga karena mengantuk, kendaraan tersebut menabrak truk dengan nomor polisi W 9361 UJ, yang melaju dari arah berlawanan. Tak lama kemudian, mobil Avanza dengan nomor polisi W 1739 CF yang dikendarai oleh Nur Arifianto (asal Desa Pongangan, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik), yang berada di belakang Honda Vario, ikut terlibat dalam kecelakaan dan menyeret Honda Vario sejauh satu meter.
Kapolsek Manyar, AKP Dante Anan Irawanto, mengungkapkan dalam kecelakaan ini hanya ada satu korban yang mengalami luka berat. "Korban yang mengalami luka berat adalah pengendara sepeda motor Honda Vario, Lastari. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini," jelasnya.
Korban segera dievakuasi ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis yang diperlukan.
AKP Dante mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan tidak mengemudi dalam kondisi mengantuk, demi mencegah kecelakaan serupa di masa depan.
“Diharapkan agar semua pengendara selalu waspada dan menghindari mengemudi saat mengantuk untuk menjaga keselamatan di jalan raya,” tambahnya. (yud/han)
Editor : Hany Akasah