Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Diduga Tersesat, Mayat Kakek Pikun Ditemukan di Bahu Tol Sumo Driyorejo

Yudhi Dwi Anggoro • Rabu, 30 Agustus 2023 | 17:17 WIB
EVAKUASI:  Anggota Polisi saat melakukan olah TKP ditemukan mayat korban di bahu jalan Tol Sumo (Surabaya- Mojokerto) Km.732, Desa Sumput, Kecamatan Driyorejo.
EVAKUASI: Anggota Polisi saat melakukan olah TKP ditemukan mayat korban di bahu jalan Tol Sumo (Surabaya- Mojokerto) Km.732, Desa Sumput, Kecamatan Driyorejo.

GRESIK - Warga Desa Sumput, Kecamatan Deiyorejo digegerkan penemuan mayat seorang laki - laki yang sudah membusuk di bahu jalan Tol Sumo (Surabaya - Mojokerto) masuk wilayah Desa Sumput, Kecamatan Driyorejo.

Jasad itu ditemukan meringkuk di semak-semak ilalang dengan kondisi sudah membengkak. Bahkan membusuk dan mengeluarkan bau tidak sedap.

Informasi yang dihimpun krinologis penemuan mayat tersbut sekitar pukul 09.50 WIB, Selasa (29/8). Saksi Mansur pekerjaan petugas kebersihan jalan tol bersama empat temannya yang sedang melaksanakan kebersihan memotong rumput  dengan mesin pemotong rumput yang berada di bahu jalan Tol Sumo (Surabaya- Mojokerto) Km 732 arah menuju mojokerto dan sudah melakukan pemotongan rumput sekitar 500 meter.

Pukul 10.00 WIB, saksi Mansur beserta 4 temennya mencari bau yang tidak sedap tersebut dan menemukan sosok mayat laki - laki dengan keadaan sudah membusuk di ilalang yang berada di sebelah selatan Tol Sumo (Surabaya  Mojokerto) arah Mojokerto.

Mereka lapor ke petugas Jasa marga Tol Sumo (surabaya-Mojokerto) dan dilanjutkan ke Polsek Driyorejo. Tidak lama petugas kepolisian datang melakukan olah TKP dan mengevaluasi korban.

Sementara itu saat dikonfirmasi di kamar Jenazah RSUD Ibnu Sina Kasatreskrim Polres Gresik AKP Aldhino Prima Wirdhan didampingi  Kapolsek Driyorejo, Kompol Herry Moeriyanto Tampake membenarkan terkait penemuan jenazah di bahu jalan Tol Sumo (Surabaya - Mojokerto) Km.732 Desa Sumput, Kecamatan Driyorejo. Pihaknya langsung mengolah TKP dan mengevakuasi jenazah dan dibawa ke kamar jenazah RSUD Ibnu Sina untuk dilakukan visum.

 Baca Juga: Bau Menyengat, Warga Gending Geger Temukan Mayat Lansia Membusuk Dalam Kos-kosan

Dari hasil pemeriksaan kami korban merupakan Paidi ,72, warga Desa Tenaru RT 011 RW 004, Kecamatan Driyorejo.

Dari hasil visum tidak ada tanda - tanda kekerasan. Pihak keluarga sudah mengikhlaskan atas kejadian tersebut.

"Dari keterangan keluarga korban memiliki penyakit pikun dan korban sudah keluar rumah sejak Kamis (24/8) kemarin, "ujarnya, Selasa (29/8).

Dari hasil rekaman CCTV, korban berjalan sendiri sekitar pukul 03.00 WIB dini dan ditemukan tadi pagi pukul 09.50 WIB dengan kondisi meninggal di bahu jalan.

Dan untuk proses penyelidikan masih dalami apa ada unsur kekerasan atau tindak kriminal tidaknya.. Korban sekitar 5 hari meninggalkan rumah, jarak rumah korban dengan TKP berjarak 4 KM.

"Dari keterangan dokter korban meninggal lebih dari dua hari. Nanti tim resmob juga akan menyusuri rekaman CCTV yang berada di tol untuk mendalami hal tersebut, " jelasnya.

Sementara itu Kepala Desa Tenaru, Kecamatan Driyorejo mengungkapkan korban tidak bekerja dan sudah tua. Istri korban juga sudah meninggal.

"Korban keseharianya tinggal dengan anaknya yang terakhir bernama Jainul. Korban jarang keluar rumah paling kalo keluar rumah salat. Korban keluar rumah dipikir mau pergi salat Subuh, namun tidak pulang dan sempat dicari pihak keluarga serta sudah lapor polisi," pungkasnya.(yud/han)

Editor : Hany Akasah
#pikun #Driyorejo #tol sumo