GRESIK- Setelah menjalani pemeriksaan di RS Ibnu Sina, kondisi mata SAH, siswa yang diduga matanya dicolok kakak kelas kini terus membaik. Bahkan kedua matanya, sudah bisa melihat dengan jelas. Selasa (3/10, SAH sudah mulai kembali ke sekolah.
Dokter spesialis mata RSUD Ibnu Sina dr Bambang Tuhariyanto SpM membenarkan, kondisi mata SAH sembuh sempurna. "Waktu preskon di Polres Gresik hasil MRI pengelihatanya menurun waktu itu. SAH Kemarin Senin (2/9) melakukan pemeriksaan kembali dan Alhamdulillah sekarang sudah sembuh sempurna begitu juga mata yang satunya, " ujarnya.
Dipaparkannya, awalnya mata kanan mengalami penurunan sedangkan, mata sebelah kiri normal.
"Sekarang kanan juga sudah jadi normal sempurna, " pungkasnya.
Menurutnya, banyak penyebab penurunan penglihatan yang terjadi seperti pada siswi SAH. Bisa karena katarak, mata minus, diabetes, infeksi pada bagian kornea dan trauma.
"Kencing manis juga bisa mengakibatkan penurunan penglihatan pada retina. Termasuk virus rubela seperti ada bayi baru lahir terkena penyakit katarak dan trauma bisa menyebabkan penurunan pengelihatan," pungkasnya.(yud/han)
Editor : Hany Akasah