RADAR GRESIK – Memiliki alis rapi dan presisi setiap saat tanpa perlu repot menggunakan pensil alis kini menjadi impian banyak wanita. Tak heran, layanan Sulam Alis Ombre Powder kini menjadi best seller dan paling diminati wanita di Gresik.
Salah satunya di Anlysha Beauty Bar, pusat kecantikan yang tengah naik daun di Gresik.
Owner Anlysha Beauty Bar, Anita Rachmawati, mengungkapkan bahwa teknik Ombre Powder menjadi favorit karena memberikan hasil yang jauh lebih halus dan natural dibandingkan teknik sulam konvensional.
Berbeda dengan teknik garis-garis rambut (microblading) yang terkadang terlihat kaku, Ombre Powder mengedepankan efek gradasi.
“Bagian depan dibuat lebih terang dan tipis, sementara bagian ekor dibuat lebih tegas dan gelap. Ini memberikan ilusi seperti baru saja memakai pensil alis atau eyebrow powder dengan sangat rapi setiap saat,” jelas Anita kepada Radar Gresik.
Salah satu keunggulan utama yang membuat layanan ini diminati adalah keamanannya bagi Muslimah. Anita menegaskan bahwa proses sulam di tempatnya menggunakan bahan alami dan bukan tinta tato permanen. Hal ini membuat hasilnya masuk dalam kategori whudu friendly.
“Karena tidak menggunakan tinta tato, pori-pori kulit tidak tersumbat. Prosesnya pun tidak sakit dan pengerjaannya sangat cepat, hanya butuh waktu sekitar 45 menit hingga satu jam saja,” tambahnya.
Tahan Lama dan Peminat dari Berbagai Usia Meskipun menggunakan bahan alami, ketahanan Ombre Powder terbilang cukup lama, yakni berkisar antara 1 hingga 3 tahun tergantung jenis kulit dan perawatan.
Menariknya, warna alis tidak akan berubah menjadi abu-abu atau kemerahan secara mendadak saat memudar, melainkan menipis secara halus dan alami.
Dominasi peminat layanan ini datang dari kalangan wanita usia produktif, mulai dari 18 hingga 45 tahun. Kesadaran akan pentingnya penampilan yang praktis namun tetap terlihat natural menjadi alasan utama para pelanggan memilih teknik ini.
“Kami ingin memberikan solusi bagi para Beauties (sapaan pelanggan Anlysha) agar tetap percaya diri dengan penampilan natural tanpa harus menghabiskan waktu lama di depan cermin setiap pagi,” pungkas Anita Rachmawati. (jar/han)
Editor : Hany Akasah