Kebomas- Dalam rangka percepatan pelayanan kepada Calon Pelanggan, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Gresik menggelar Apel Grebek Daftar Tunggu. Apel yang digelar di lapangan Kantor PLN UP3 Gresik Jalan Dr Wahidin Sudiro Husodo pada Jumat (26/07) itu selain dihadiri jajaran manajemen juga diikuti para petugas penyambungan.
Manager PLN UP3 Gresik, Andy Seno Hendriatmoko mengatakan, digelarnya apel ini bertujuan untuk memastikan kesiapan petugas dan jumlah regu dalam menuntaskan daftar tunggu calon pelanggan pasang baru dan pelanggan perubahan daya secara harian termasuk dan hari libur.
“PLN UP3 Gresik berkomitmen penuh terhadap percepatan pelayanan pelanggan di Wilayah Kabupaten Gresik melalui penuntasan Daftar Tunggu Pelanggan dalam 100 Hari," kata Manager PLN Andy Seno.
Dikatakan, kesiapan petugas jumlah regu serta pemasangan ini merupakan standar konstruksi dan standar Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) yang harus terus dipastikan fungsinya oleh vendor penyedia layanan.
"Kami juga terus mendorong adanya report weekly secara konsisten oleh vendor penyedia layanan,” imbuh Andi Seno
Dalam acara yang sama, Andy juga secara simbolis menyerahkan Surat Perintah Kerja (SPK) kepada petugas penyambungan yang hadir. Diharapkan kolaborasi antara PLN UP3 Gresik dengan vendor penyedia layanan akan mendorong pertumbuhan perekonomian Kabupaten Gresik secara masif dan nyata. (Fir)
Editor : Cak Fir