Kebomas- PT Wilmar Nabati Indonesia (WINA) kembali menggelar program WIlmar Peduli dan Berbagi. Pada program yang menjadi tradisi di bulan Ramadan kali ini Wilmar menggelontorkan 13.000 paket sembako untuk masyarakat di Kabupaten Gresik. Tidak hanya itu, perusahaan produsen minyak goreng Sania, Sovia dan Fortune itu juga memberikan santunan dan bingkisan lebaran kepada 150 anak yatim di sekitar perusahaan. Penyerahan dilakukan secara simbolis di halaman kantor PT. Wilmar Nabati Indonesia Gresik pada Kamis (28/04).
Direktur PT. Wilmar Nabati Indonesia Ridwan Brandes mengatakan, bantuan sembako yang diberikan kepada masyarakat ini menjadi simbol dari rasa syukur atas capaian yang diperoleh Wilmar selama satu tahun terakhir. Adapun paket sembako yang diserahkan dalam momen Berbuka Puasa Bersama Karyawan dan masyarakat sekitar itu antara lain meliputi 5 kg beras, 2 liter minyak goreng fortune, dan tepung terigu sania.
"Bantuan ini merupakan wujud nyata hadirnya perusahaan ditengah masyarakat. Kami berharap bantuan yang diterima dapat memberikan manfaat dan membantu masyarakat selama bulan Ramadan," kata Ridwan.
Selain bantuan sembako, lanjut Ridwan, sepanjang 2023 Wilmar juga menyerahkan bantuan untuk pembangunan pondok pesantren, Musala dan Masjid. Bantuan itu diserahkan bersamaan dengan momentum kegiatan buka bersama anak yatim dan seluruh karyawan Wilmar.
“Kami ingin meningkatkan keharmonisan dan menjaga sinergi yang selama ini telah terbangun dengan baik antara Perusahaan, warga, Pemerintah Daerah, serta pemangku kepentingan lainnya,” tandasnya.
Baca Juga: Hijaukan Gresik, Wilmar dan PWI Gresik Tanam 1.000 Pohon Tabebuya
Ditempat sama, General Administration Head PT Wilmar Nabati Indonesia, Andy Mahmud ada empat Desa/Kelurahan yang ada di Kecamatan Gresik dan Kebomas Kabupaten Gresik yang menjadi sasaran dari program ini. Antara lain Kelurahan Indro, Desa Sidorukun, Desa Karangkiring, dan Kelurahan Tenggulunan.
"Ramadhan tahun ini menjadi bulan penuh makna karena pada bulan ini kita diingatkan dengan bencana gempa bumi yang menggugah kesadaran untuk terus berbuat baik," kata Andy. (fir)
Editor : Cak Fir