Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Bawaslu Gresik Tuntaskan Tahapan Tes Wawancara Panwascam

Hany Akasah • Senin, 24 Oktober 2022 | 12:00 WIB
WAWANCARA: Komisioner Bawaslu Gresik saat melakukan tes wawancara kepada calon anggota Panwascam. (Ist./Radar Gresik)
WAWANCARA: Komisioner Bawaslu Gresik saat melakukan tes wawancara kepada calon anggota Panwascam. (Ist./Radar Gresik)
GRESIK - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Gresik telah merampungkan seluruh proses rekrutmen Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam). Terakhir mereka telah menyelesaikan tahapan seleksi wawancara. Pengumuman hasil tes wawancara Panwascam akan disampaikan pada 25 Oktober mendatang.

Ketua Bawaslu Gresik Imron Rosyadi mengatakan setelah diumumkan mereka akan dilantik dan mendapat pelatihan sebelum resmi bertugas. "Masing-masing kecamatan ada 3 orang Panwascam yang akan bertugas," ujarnya.



Saat tes wawancara, diikuti oleh 108 peserta yang dinyatakan lolos enam besar. Pelaksanaan tes digelar di dua tempat. Untuk 16 kecamatan di Gresik daratan menjalani tes wawancara di Kantor Bawaslu Gresik. "Sedangkan untuk dua kecamatan di Pulau Bawean menjalani tes di salah satu hotel di Bawean," tuturnya.

Baca juga : Bawaslu Gresik Tindaklanjuti Laporan Pencatutan Nama Masyarakat

Baca juga : 108 Peserta Panwascam Gresik Dinyatakan Lolos Tes Tulis

Saat pengumuman nanti, akan terpilih 54 anggota Panwascam di wilayah Kabupaten Gresik. Sebagian peserta lainnya akan masuk daftar Pengganti Antar Waktu (PAW). "Sebagai langkah antisipasi jika terdapat halangan atau kendala di kemudian hari," imbuhnya. (rof) Editor : Hany Akasah
#pemilu 2024 #bawaslu gresik #panwascam