RADAR GRESIK – Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di wilayah Gresik Selatan, tepatnya di Jalan Raya Desa Tenaru, Kecamatan Driyorejo, pada Senin (22/12) petang.
Insiden yang melibatkan dua pengendara sepeda motor ini mengakibatkan satu orang mengalami luka serius berupa patah tulang kaki.
Dua kendaraan yang terlibat adalah Yamaha N-Max dengan nomor polisi S 3877 NAR yang dikendarai oleh Cipto Adi Sasongko (24), warga Jatirejo, Mojokerto. Lawannya adalah Honda Beat bernopol AE 6272 YE yang dikendarai oleh Ria Kurniawan (35), warga asal Kabupaten Pacitan.
Kapolsek Driyorejo, Kompol Musirham, menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 17.40 WIB. Berdasarkan hasil olah TKP awal, sepeda motor Honda Beat yang dikendarai Ria Kurniawan melaju dari arah selatan menuju utara.
"Diduga pengendara motor Honda Beat dalam kondisi mengantuk sehingga kendaraannya oleng ke kanan. Pada saat yang bersamaan, dari arah berlawanan (utara ke selatan) muncul sepeda motor N-Max yang dikendarai Cipto Adi Sasongko. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan tidak terhindarkan," ungkap Kompol Musirham, Selasa (23/12).
Akibat benturan keras tersebut, Ria Kurniawan mengalami patah tulang pada kaki bagian kanan. Petugas yang tiba di lokasi segera mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Anwar Medika untuk mendapatkan perawatan medis intensif dan permintaan Visum et Repertum (Ver) luka.
Sementara itu, kedua kendaraan yang mengalami kerusakan kini telah diamankan di Mapolsek Driyorejo sebagai barang bukti.
Kompol Musirham menambahkan bahwa faktor utama penyebab kecelakaan ini adalah kurangnya kehati-hatian pengendara akibat kondisi fisik yang tidak prima.
"Faktor yang mempengaruhi diduga karena kurang berhati-hati. Kondisi pengendara yang mengantuk menyebabkan kehilangan kendali atas kendaraannya. Saat ini, proses penyelidikan lebih lanjut telah kami limpahkan ke Unit Gakkum Satlantas Polres Gresik," pungkasnya.
Pihak kepolisian kembali mengimbau kepada para pengguna jalan, terutama di jalur padat seperti Driyorejo, agar selalu memastikan kondisi fisik dalam keadaan bugar sebelum berkendara. Jika merasa lelah atau mengantuk, pengendara sangat disarankan untuk beristirahat sejenak demi keselamatan diri sendiri dan orang lain. (yud/han)
Editor : Hany Akasah