Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Kerap Ngamuk dan Pukul Warga Hingga Berdarah, URC Dinsos Ringkus ODGJ Pasar Gresik

Fahtia Ainur Rofiq • Senin, 18 Maret 2024 | 17:43 WIB
DIAMANKAN: URC Dinsos bersama Satpol PP dan petugas kesehatan saat mengamankan ODGJ Pasar Gresik yang telah memukul warga hingga berdarah.
DIAMANKAN: URC Dinsos bersama Satpol PP dan petugas kesehatan saat mengamankan ODGJ Pasar Gresik yang telah memukul warga hingga berdarah.

RADAR GRESIK - Persoalan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang bikin resah warga terus terjadi di Kabupaten Gresik. Kemarin, Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Dinas Sosial (Dinsos) Gresik kembali mengamankan ODGJ yang bikin resah di Pasar Gresik. Ini setelah mereka mendapatkan laporan ODGJ tersebut memukul warga hingga berdarah.

Pekerja Sosial Ahli Muda Alfi Ariyanto mengatakan ODGJ tersebut diamankan setelah dirinya mendapatkan laporan dari warga sekitar Pasar Gresik yang merasa resah. Sebab, ODGJ tersebut kerap mengamuk sampai memukul warga hingga berdarah.

"Mendapatkan laporan ini, kami bersama Satpol PP Gresik langsung melakukan penelusuran," ujar Pekerja Sosial Ahli Muda Alfi Ariyanto.

Setelah dilakukan penelusuran ke sejumlah tempat di sekitar Pasar Gresik, ODGJ tersebut berhasil ditemukan sedang duduk di depan salah satu bangunan di Kalitutup. "Alhamdulillah berhasil diamankan tanpa melawan," ungkap Pekerja Sosial Ahli Muda Alfi Ariyanto.

Ia menambahkan, untuk sementara ini pihaknya belum bisa memastikan identitas ODGJ tersebut. Saat ini, yang bersangkutan langsung dirujuk ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Menur, Surabaya untuk mendapatkan perawatan.

"Setelah dinyatakan sembuh akan dilakukan asessment guna pengungkapan nama dan alamatnya ODGJ tersebut," pungkas Pekerja Sosial Ahli Muda Alfi Ariyanto. (rof)

Editor : Fahtia Ainur Rofiq
#dinsos gresik #gresik #alfi ariyanto #Pasar Gresik #URC Dinsos Gresik #ODGJ Gresik