RADAR GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR), terus mempercepat perbaikan infrastruktur jalan.
Salah satu proyek yang sedang digenjot adalah perbaikan Jalan Brotonegoro, Desa Yosowilangun, Kecamatan Manyar, yang menghubungkan hingga Desa Suci. Progres pengerjaan saat ini telah mencapai sekitar 40 persen.
Menurut Samsul Bakri, Koordinator Unit Reaksi Cepat (URC) DPUTR Gresik, proyek ini ditargetkan selesai dalam 120 hari kerja atau sekitar tiga bulan, terhitung sejak awal September 2025.
"Target selesai kurang lebih di bulan November. Panjang jalan yang dikerjakan sekitar 580 meter," kata Samsul pada Senin, 15 September 2025.
Pekerjaan yang dilakukan meliputi pemasangan box culvert untuk saluran air, pelebaran jalan, dan pengaspalan. Samsul menjelaskan bahwa pemasangan box culvert sangat penting untuk memperlancar saluran air dan menjaga kualitas jalan agar lebih awet. Ia juga meminta kesabaran masyarakat selama proses perbaikan berlangsung.
Proyek ini merupakan bagian dari program Nawakarsa Bupati dan Wakil Bupati Gresik untuk menjadikan jalan di Gresik bebas dari lubang.
Dengan selesainya perbaikan ini, Pemkab Gresik optimistis kondisi jalan akan semakin baik dan nyaman bagi pengguna, serta dapat mendukung kelancaran aktivitas warga dan mendorong perekonomian daerah.
"Masyarakat bisa menikmati akses jalan yang lebih baik, dan perekonomian daerah juga semakin maju," pungkas Samsul. (jar/han)
Editor : Hany Akasah