RADAR GRESIK -- Pembebasan lahan untuk pelebaran Jalan Manyar tahap 2 terus dikebut. Saat ini, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Pemkab Gresik telah menyelesaikan pembuatan peta bidang hingga appraisal.
“Proses peta bidang dan appraisal sudah selesai. Tim kami juga sudah melihat lahan di lokasi,” ujar Kepala Bidang Pertanahan Dinas Pekerjaan Umum Pemkab Gresik, Yuson Lawupa Malvi kepada Radar Gresik, Rabu (6/12/2023).
Baca Juga: Kemenag Buka Seleksi Petugas Haji Tahun 1445 H/2024 Masehi, Ini Jadwal dan Syaratnya
Dikatakan, pihaknya langsung melakukan musyawarah dengan pemilik lahan. Yakni mengenai bidang tanah hingga harga lahan.
Pihaknya berharap tahap musyawarah ini berjalan lancar mengingat ditargetkan Desember tanah sudah terbebas. “Kami target secepatnya bisa melakukan eksekusi lahan. Dalam waktu dekat sudah harus beres,” terang Kepala Bidang Pertanahan Dinas Pekerjaan Umum Pemkab Gresik, Yuson Lawupa Malvi kepada Radar Gresik.
Sementara itu, Ketua Tim Pelebaran Jalan Manyar Zainul Arifin mengatakan untuk pelebaran tahap 2 ada sebanyak 17 bidang tanah yang harus dibebaskan.
“Memang ditargetkan pembebasan lahan selesai bulan ini. Sehingga pekerjaan pelebaran tahap 2 bisa dimulai awal tahun,” ungkap Kepala Bidang Pertanahan Dinas Pekerjaan Umum Pemkab Gresik, Yuson Lawupa Malvi kepada Radar Gresik.
Editor : Hany Akasah