Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Gresik Berganti Nahkoda

Hany Akasah • Jumat, 2 Juni 2023 | 14:00 WIB
SUDAH SIAP: Kios untuk relokasi pedagang Jalan Raya Manyar sudah siap untuk ditempati. (Dok/Radar Gresik)
SUDAH SIAP: Kios untuk relokasi pedagang Jalan Raya Manyar sudah siap untuk ditempati. (Dok/Radar Gresik)
GRESIK - Tidak terasa kurang lebih lima tahun Asep Heri memimpin Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Gresik. Selama itu pula banyak prestasi yang telah diukir. Nah, kemarin tongkat komando Asep dalam memimpin kantor BPN harus diserahkan kepada Kamarudin yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kantor BPN Gowa. Sedangkan Asep Heri mendapatkan kenaikan promosi menjadi Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Sulawesi Tenggara.

Dalam momen pisah sambut, Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil BPN Provinsi Jawa Timur, Ribut Cahyono memberikan apresiasi atas kinerja Asep Heri selama menjadi komando Kantor BPN Gresik.

“Waktu menjadi Kepala BPN Gresik, Pak Asep telah menorehkan tinta emas. Sehingga, BPN Gresik mendapatkan predikat WBBK dan WBBM,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Ribut juga tampak apresiatif terhadap Kamarudin yang dipercaya menjabat sebagai Kepala BPN Gresik dan menjadi keluarga besar BPN Jawa Timur.

Baca juga : BPN Gresik Lakukan Identifikasi Tanah Warga Lumpur

Baca Juga : Layanan Loket Investasi BPN Gresik Bantu Pengembangan Bisnis Properti

“Kami berharap Pak Kamarudin, bisa menjadi suksesor dan meneruskan program yang belum terealisasi di Gresik,” imbuhnya.

Menanggapi hal itu, Kepala BPN Kabupaten Gresik yang baru, Kamarudin, menegaskan jika dirinya siap meneruskan capaian keberhasilan pendahulunya dalam melaksanakan tugas kedinasan yang baru diembannya. Selain itu, dia juga akan menjalin sinergi dengan semua pihak di Kabupaten Gresik.

“Sebegai penerus Pak Asep, apa yang sudah berjalan dengan baik di BPN Gresik tentu akan kami lanjutkan. Serta jika ada yang harus diperbaiki, tentu hal itu juga akan kita lakukan,” tegasnya.

Sedangkan Kakanwil BPN Sulawesi Tenggara, Asep Heri merasa yakin jika penerusnya di Gresik akan mampu melaksanakan tugasnya dengan lebih baik.

“Saya optimis bahwa Pak Kamarudin akan bisa lebih baik dari saya. Saya juga ucapakan terima kasih kepada seluruh keluarga besar BPN Gresik yang selama ini telah bersama-sama membantu dalam mengemban amanah sebagai Kepala BPN Gresik,” pungkasnya. (fir) Editor : Hany Akasah
#SERTIJAB #BPN GRESIK