RADAR GRESIK - Dua pemuda terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor ( Curanmor) asal Surabaya babak belur di hajar massa usai tertangkap mencuri motor milik warga di Jalan Sunan giri 15 C No 15, Kelurahan Giri, Kecamatan Kebomas, Gresik.
Diketahui kedua terduga pelaku berinisial MHL ,20, asal, Kecamatan Kenjeran Kota Surabaya dan AMK ,29, asal Kecamatan Wonokusumo, Kota Surabaya.
Informasi yang dihimpun awal mula kejadian pada hari Selasa (29/4) sekitar Pukul 01.00 WIB saksi korban Muhammad Fiton Zulfikar ketika berada di rumahnya di Jalan Sunan giri 15 C No 15, Kelurahan Giri, Kecamatan Kebomas, Gresik mengetahui kalau sepeda motor Yamaha Mio soul nopol L 5136 LM miliknya yang terparkir di depan rumahnya mau di curi oleh kedua terduga pelaku.
Mengetahui hal tersebut korban langsung spontan berteriak maling - maling yang didengar oleh para warga kemudian datang dan menghajar terduga pelaku yang sempat kabur melarikan diri.
Namun berhasil ditangkap warga dua orang tersebut tidak jauh dari lokasi kejadian usai mengamankan pelaku warga geram dan menghajar kedua pelaku hingga babak belur, slanjutnya korban menghubungi pihak Kepolisian.
Tidak lama Anggota Polsek Kebomas datang dan membawa kedua terduga pelaku yang babak belur untuk dibawa ke Rumah Sakit untuk mendapatkan perawatan dan sepeda motor milik pelaku di bawa ke Polsek Kebomas.
Saat di konfirmasi Kapolsek Kebomas Kompol Gatot Setyo Budi membenarkan kedua terduga pelaku sudah diamankan di Mapolsek Kebomas.
" Sudah diamankan masih dilakukan penyelidikan, " ujarnya.
Ditambahkan Kompol Gatot pihaknya saat ini masih melakukan pengembangan terkait kasus terebut.
" Sabar dulu ya, masih dikembangkan , nanti akan segera kami releas hasilnya," pungkasnya.(yud/han)
Editor : Hany Akasah