Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Temukan Sajam di Kendaraan, Sopir Fuso Asal Lumajang Jadi Korban Penganiayaan di Gresik

Yudhi Dwi Anggoro • Jumat, 25 April 2025 | 01:00 WIB
DIRAWAT : Korban Suyanto saat mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Randegansari Husada, Kecamatan Driyorejo.
DIRAWAT : Korban Suyanto saat mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Randegansari Husada, Kecamatan Driyorejo.

RADAR GRESIK –  Nasib malang menimpa seorang sopir truk asal Lumajang bernama Suyatno, 49. Warga Desa Rojopolo, Kecamatan Jatiroto, Kabupaten Lumajang itu diduga menjadi korban penganiayaan brutal setelah terlibat insiden kecelakaan lalu lintas dengan mobil di Jalan Raya Randegansari, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik.

Dua penumpang mobil tak dikenal langsung menyerang Suyatno hingga bibir bagian kanannya robek dan mengalami luka lebam di wajah.

Peristiwa nahas itu bermula ketika Suyatno mengemudikan truk Fuso bernopol L 9368 UE dari arah selatan menuju utara, dengan tujuan Kecamatan Manyar usai melakukan bongkar muatan dari PT. Wings Surya.

Setibanya di Jalan Raya Randegansari, tiba-tiba sebuah mobil Mazda bernopol S 1048 RR yang dikemudikan Mustahur Rohman, 35, warga Desa Gondang, Kecamatan Gondang, Kabupaten Gresik, melaju kencang dari arah berlawanan.

Diduga karena kecepatan tinggi, mobil Mazda tersebut oleng ke kanan dan menabrak bagian depan kanan truk yang dikemudikan Suyatno. Tak disangka, setelah kecelakaan terjadi dan Suyatno turun dari truknya untuk melihat kondisi, dua penumpang mobil Mazda tanpa basa-basi langsung menyerangnya dengan membabi buta.

"Korban turun dari kendaraan truk dan melihat ada orang yang turun dari mobil Mazda untuk mencari sopir. Kemudian korban langsung dipukul," ungkap Kapolsek Driyorejo, Kompol Musihram, Kamis (24/5).

Insiden penganiayaan tersebut terjadi pada Rabu (23/4) sekitar pukul 19.00 WIB. Akibat serangan brutal tersebut, Suyatno mengalami luka parah dan segera dilarikan ke RS Randegansari Husada untuk mendapatkan perawatan medis.

"Korban mengaku dipukul oleh dua penumpang mobil Mazda hingga mengalami luka sobek di bibir atas sebelah kanan dan luka lebam di pipi bawah mata sebelah kanan. Saat ini korban masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Randegansari Husada," terangnya.

Fakta mengejutkan terungkap saat polisi melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Petugas menemukan sebilah pedang tergeletak di bagian jok belakang mobil Mazda yang ditumpangi pelaku. Kasus penganiayaan terhadap sopir truk ini kini memasuki tahap penyelidikan mendalam oleh pihak kepolisian, termasuk meminta keterangan dari sejumlah saksi mata di lokasi kejadian.

"Di dalam kendaraan Mazda, tepatnya di jok belakang, kami menemukan senjata tajam jenis pedang yang diduga milik salah satu penumpang bernama Penatas. Saat ini, kasus ini masih dalam tahap penyelidikan lebih lanjut," pungkas Kompol Musihram. (yud/han)

 

Editor : Hany Akasah
#Kendaraan #fuso #sajam #gresik #Nasib #Sopir