Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Apes! Maling Scoopy Asal Sidoarjo Tertangkap Basah di Lampu Merah Veteran Gresik

Y
Penulis: Yudhi Dwi Anggoro❯
DIAMANKAN: Tersangka Heri Setiawan saat diinterogasi petugas beserta barang bukti satu unit sepeda motor matic hasil curiannya di Mapolsek Gresik Kota. (Ist/Radar Gresik)
DIAMANKAN: Tersangka Heri Setiawan saat diinterogasi petugas beserta barang bukti satu unit sepeda motor matic hasil curiannya di Mapolsek Gresik Kota. (Ist/Radar Gresik)

Advertisement

RADAR GRESIK — Aksi kejar-kejaran menegangkan mewarnai penangkapan pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di wilayah hukum Polsek Gresik Kota.

Pelarian seorang pria berinisial HS alias Heri Setiawan (28), warga Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo, akhirnya kandas setelah terkepung di kawasan lampu merah (traffic light) Nippon Paint, Jalan Veteran, Gresik.

Pelaku yang sempat membawa kabur motor hasil curiannya sejauh beberapa kilometer tersebut tidak berkutik setelah diteriaki oleh korban yang mengejarnya bersama warga dan dibantu aparat kepolisian yang bersiaga di lapangan.

Kapolsek Gresik Kota, Iptu M. Kevin Ramadhan, membeberkan bahwa insiden kriminalitas ini bermula pada Minggu (24/5) sekitar pukul 08.00 WIB. Saat itu, korban yang diketahui bernama Muhammad Ilyas (31) baru saja tiba di rumahnya yang terletak di Jalan Akim Kayat No.17, Kelurahan Karang Turi, Kecamatan/Kabupaten Gresik.

Korban memarkir sepeda motor Honda Scoopy miliknya dengan nomor polisi W 2669 CQ di teras depan rumah dengan posisi menghadap ke dalam. Namun, diduga karena terburu-buru masuk ke rumah, korban melakukan kelengahan fatal dengan meninggalkan motor dalam kondisi kunci kontak masih menempel.

Advertisement

"Kelengahan luar biasa tersebut langsung dimanfaatkan oleh pelaku yang kebetulan sedang melintas di sekitar lokasi untuk melancarkan aksi jahatnya," ujar Iptu Kevin Ramadhan, Senin (25/5).

Sekitar satu jam berselang, istri korban yang hendak keluar rumah mendadak tersentak saat melihat motor matic kesayangannya tengah dituntun dan dibawa kabur oleh seorang pria yang tidak dikenal. 

Sadar menjadi korban kejahatan, Muhammad Ilyas langsung bergerak cepat berkoordinasi dengan Polsek Gresik Kota. Tanpa membuang waktu, korban bersama dua rekannya, Sahrul Hidayar (32) dan Frisko Yoga Prabowo (31), nekat melakukan pengejaran mandiri menggunakan kendaraan lain berdasarkan rute pelarian pelaku.

Aksi kejar-kejaran berlangsung sengit. Pelaku mencoba mengaburkan jejak dengan memacu motor curian secara zigzag melintasi rentetan jalur protokol mulai dari Jalan MH Thamrin, Jalan Pahlawan, Jalan Panglima Sudirman, hingga tembus ke Jalan Veteran ke arah batas kota Surabaya.

Dewa keberuntungan tampaknya berpihak pada korban. Saat tiba di persimpangan Nippon Paint, laju kendaraan pelaku terhenti karena terjebak antrean lampu merah yang sedang menyala instan. 

Advertisement
Editor : Hany Akasah
Sumber : Radar Gresik

Artikel Terkait

SDIT Al Ibrah Gresik Sabet Penghargaan Sekolah Dedikasi Literasi Nasional 2026

SDIT Al Ibrah Gresik Sabet Penghargaan Sekolah Dedikasi Literasi Nasional 2026

SDIT Al Ibrah kembali menancapkan taringnya di panggung pendidikan nasional. Sekolah Islam terpadu ini sukses membawa pulang penghargaan bergengsi sebagai Sekolah Dedikasi Literasi Nasional dalam ajang Festival Literasi

Sebulan Lebih Tak Pulang, Ibu Gadis Asal Driyorejo Gresik Keliling Jatim Tanpa Arah Cari Anaknya

Sebulan Lebih Tak Pulang, Ibu Gadis Asal Driyorejo Gresik Keliling Jatim Tanpa Arah Cari Anaknya

Nestapa mendalam tengah menggelayuti pikiran seorang ibu asal Desa Banjaran, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik. Anak perempuan kesayangannya yang masih berusia di bawah umur, ENF (15), dilaporkan hilang misterius dan

Pendidikan Politik PAC PDI Perjuangan se-Gresik, Nila Yani Tekankan Konsep Servant Leadership

Pendidikan Politik PAC PDI Perjuangan se-Gresik, Nila Yani Tekankan Konsep Servant Leadership

Anggota DPR RI Komisi VII, Nila Yani Hardiyanti, memberikan suntikan motivasi dan pembekalan ideologis yang mendalam kepada ratusan pengurus Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kabupaten Gresik.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer