RADAR GRESIK – Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan kendaraan alat berat kembali terjadi di wilayah hukum Polres Gresik. Sebuah sepeda motor Honda Beat menabrak bagian belakang forklift di Jalan Raya Gading, Dusun Gading, Desa Cangkir, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, pada Jumat (29/5/2026) sekitar pukul 20.30 WIB.
Akibat benturan keras tersebut, dua orang dilaporkan mengalami luka berat dan harus dilarikan ke rumah sakit.
Baca Juga: Saring Talenta Lokal, Gresik United Mulai Bentuk Kerangka Tim Awal Juni untuk Liga 3
Kapolsek Driyorejo, Kompol Gatot, menjelaskan bahwa kendaraan alat berat forklift tersebut dikemudikan oleh Indra Imam Safii (26), warga Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik.
Sementara itu, sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi W 4560 BN dikendarai oleh Zubairi Rohman (20), warga Desa Sumput, Kecamatan Driyorejo, Gresik, yang saat itu tengah membonceng Dodik Suprapto (39), warga Desa Balongrejo, Kecamatan Sugihwaras, Kabupaten Bojonegoro.
Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dan keterangan saksi, peristiwa kecelakaan bermula ketika kendaraan forklift yang dikemudikan Indra melaju santai dari arah barat menuju ke timur.
Baca Juga: Lebih dari Satu Dekade, Pemkab Gresik Sabet Opini WTP BPK RI 11 Kali Berturut-Turut
"Di belakang kendaraan alat berat tersebut, melaju sepeda motor Honda Beat yang dikendarai Zubairi Rohman dengan arah yang sama," ujar Kompol Gatot saat memberikan konfirmasi, Sabtu (30/5/2026).
Sesampainya di lokasi kejadian, pengendara sepeda motor diduga tidak mampu mengantisipasi jarak dan laju kendaraan di depannya. Motor tersebut tiba-tiba menghantam bagian buritan forklift dengan sangat keras hingga membuat kedua korban terlempar ke aspal.
Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor dan penumpangnya mengalami cedera parah di beberapa bagian tubuh.
Zubairi Rohman (Pengendara) mengalami luka berat di bagian kepala, patah tulang pada wajah, serta patah tulang bahu kanan bagian atas. Sementara korban Dodik Suprapto (Penumpang) mengalami patah tulang pada kaki kiri, patah tulang hidung, serta luka robek terbuka di bagian kening atas.
"Usai kejadian, petugas bersama warga langsung mengevakuasi kedua korban ke Rumah Sakit (RS) Anwar Medika Balongbendo, Sidoarjo, untuk mendapatkan perawatan medis secara intensif," jelas Kapolsek Driyorejo.
Kompol Gatot menyampaikan bahwa dugaan sementara penyebab kecelakaan ini dipicu oleh kurangnya konsentrasi dan kewaspadaan dari pengendara sepeda motor saat berkendara di malam hari, terutama ketika berada di belakang kendaraan besar atau alat berat.
Selain mengakibatkan korban luka berat, insiden ini juga menimbulkan kerugian material pada kendaraan yang diperkirakan mencapai Rp3 juta. Untuk proses hukum dan penyelidikan lebih lanjut, kasus kecelakaan ini kini dilimpahkan dan ditangani oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Gresik. (yud/han)
Editor : Hany Akasah