Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Wakil Ketua DPDR Gresik Lutfi Dhawam Lakukan Pengawasan Proses SPMB 2025 Jenjang SMP

Fajar Yuliyanto • Rabu, 25 Juni 2025 | 02:27 WIB
PENGAWASAN – Wakil Ketua DPRD Gresik, Lutfi Dhawam, melakukan monitoring langsung terhadap proses Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) atau Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Kabupaten Gresik.
PENGAWASAN – Wakil Ketua DPRD Gresik, Lutfi Dhawam, melakukan monitoring langsung terhadap proses Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) atau Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Kabupaten Gresik.

RADAR GRESIK – Proses Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 Gresik terus mendapatkan pengawasan dari DPRD Gresik. Langkah ini dilakukan untuk memastikan semua tahapan penerimaan siswa baru berjalan lancar, mulai dari kesiapan sistem, keamanan server, hingga pelayanan masyarakat.

Wakil Ketua DPRD Gresik, Lutfi Dhawam, menyampaikan bahwa hasil pengawasan di Dinas Pendidikan Gresik (Dispendik) menunjukkan sistem penerimaan siswa baru berjalan aman dan terkendali.

“Kami pastikan seluruh proses dalam pengawasan berjalan lancar. Fokus kami adalah memastikan tidak ada kendala, baik bagi calon siswa maupun sistem server,” ujar Dhawam, Selasa (24/6/2025).

Dalam kunjungannya, Dhawam melakukan koordinasi langsung dengan jajaran Dispendik Gresik, mulai dari Sekretaris Dinas hingga Kepala Bidang tingkat SD dan SMP. Selain pengawasan SPMB, ia juga meninjau pelayanan tambahan seperti proses pindah sekolah, legalisir ijazah, dan pelayanan administratif lainnya.

“Alhamdulillah, seluruh pelayanan berjalan baik dan respons petugas cukup cepat,” tambahnya.

Terkait dengan pengumuman hasil seleksi SPMB, Lutfi Dhawam menjelaskan pengumuman resmi masih dalam proses karena sempat terjadi kendala teknis pada beberapa tahapan.

“Pengumuman belum dirilis karena adanya keterlambatan tahapan dari dinas. Ada tiga tahapan tes yang mengalami kendala teknis dalam pelaksanaannya,” jelasnya.

Dhawam menegaskan bahwa DPRD akan terus mengawal proses ini hingga seluruh tahapan selesai dan berjalan sesuai dengan prosedur yang berlaku. “Kami berharap seluruh proses bisa segera rampung dan memberikan hasil terbaik. DPRD akan terus melakukan pengawasan hingga tahap akhir,” pungkasnya. (jar/han)

Editor : Hany Akasah
#Dispendik #Siswa #gresik #dprd #spmb #Seleksi #Pengawasan