Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Sambut Ramadan, Peringati HUT Pemkab dan Hari Jadi Kota Gresik Sekolah Al Ummah Gelar Tarhib Ramadhan dan Gema Sholawat

Riri Masfardian • Sabtu, 9 Maret 2024 | 01:30 WIB
SERU: Sekolah Al Ummah menggelar acara Tarhib Ramadhan dan Gema Sholawat di di aula Bhakti Mandala Praja lantai 4 gedung Pemkab Gresik, Jumat (4/3).
SERU: Sekolah Al Ummah menggelar acara Tarhib Ramadhan dan Gema Sholawat di di aula Bhakti Mandala Praja lantai 4 gedung Pemkab Gresik, Jumat (4/3).

RADAR GRESIK -  Menyambut bulan suci Ramadan dan dalam rangka memperingati HUT ke-50 Pemerintah Kabupaten Gresik serta Hari Jadi ke-576 Kota Gresik, Sekolah Al Ummah menggelar acara Tarhib Ramadhan dan Gema Sholawat. Acara ini berlangsung pada hari Jumat (4/3) di aula Bhakti Mandala Praja lantai 4 gedung Pemkab Gresik.

Kepala Al Ummah Montessori School, Umahatun Fauziyah, mengatakan, acara ini diikuti oleh kurang lebih 350 siswa dan beberapa diantaranya didampingi wali murid. Pesertanya terdiri dari siswa Batita, KB, TKA, TK B, SD Rumah Quran Al Ummah.

 “Kegiatan menyambut bulan suci Ramadan rutin digelar dengan berbagai kegiatan. Namun, tahun ini bertepatan dengan Hari Jadi Kota Gresik dikemas berbeda dan diperingati di kantor Pemkab Gresik. Selain itu, dalam acara ini juga dipersembahkan lagu ciptaan salah satu guru Al Ummah tentang Gresik berjudul Gresik Kotaku,” kata Fauziyah.

Acara dimeriahkan dengan berbagai penampilan, mulai dari hafalan asmaul husna beserta artinya oleh siswa, tarian tradisional, puisi, dan al banjari diiringi shalawat oleh seluruh peserta. Gema shalawatpun menghiasi gedung Pemkab Gresik.

Sekretaris Yayasan Al Ummah, Triasmono dalam sambutannya mengungkapkan kegiatan ini sebagai rasa sukacita menyambut bulan suci ramadan yang tinggal beberapa hari lagi. Selain itu dalam rangka memperingati Hari jadi kota Gresik, Triasmono berpesan kepada seluruh siswa sebagai penerus agar menjaga warisan yang telah ditinggalkan oleh pendahulu.

"Bulan Ramadan ini kami ingin melatih siswa  agar mengenal amalan amalan di bulan suci. Salah satunya kami akan mengajak warga sekolah untuk mengaji satu hari dua juz dan diharapkan akhir ramadan sudah khataman," terangTriasmono.

 Baca Juga: Perayaan Tema Al Ummah Montessori School Hadirkan Berbagai Binatang,

Sementara itu mewakili Bupati Gresik, asisten I Suprapto mengucapkan selamat datang di gedung Pemkab Gresik. Dirinya mengaku kegiatan positif ini sangat bagus untuk dicontoh lembaga lain.

"Terima kasih juga telah turut berpartisipasi dalam memperingati HUT ke-50 Pemkab dan Hari Jadi ke-537 Kota Gresik," ujar Suprapto.

Acara ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa semangat dalam menyambut bulan Ramadan dengan gembira, serta mendekatkan diri dengan NKRI, terutama Kota Gresik. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk memperkenalkan dan menumbuhkan rasa cinta terhadap Kota Gresik kepada para siswa. (*/han)

 

Editor : Hany Akasah
#montessori #AL Ummah #gresik #Ramadan #School #Sholawat