RADAR GRESIK– Suasana meriah menyelimuti Festival Ramadan yang digelar di depan Kantor DPRD Gresik pada Sabtu, 15 Maret 2025. Festival Ramadan di Gresik semakin meriah dengan penampilan spesial dari tim qosidah cilik As-Sakinah dari Desa Blondongan, Kampung Songkok.
Tim ini merupakan binaan dari Angsa Emas, yang dikenal aktif dalam pembinaan seni di wilayah Gresik. Tim qosidah cilik ini beranggotakan 18 anak dengan rentang usia hingga kelas 6 SD.
Tim Qosidah Cilik As sakinah berhasil menarik perhatian penonton dengan suara merdu dan kekompakan mereka. Mereka mengatakan bahwa mereka senang mengikuti acara ini karena selain bisa menampilkan bakat mereka dalam seni qosidah, mereka juga merasa semakin dekat dengan nilai-nilai islami.
“Kami senang bisa tampil di acara ini karena selain bisa menghibur, kami juga bisa belajar lebih banyak tentang musik islami” ujar salah satu anggota tim qosidah cilik dengan penuh antusias.
Editor : Hany Akasah