RADAR GRESIK - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Provinsi Jawa Timur, H. Ahmad Iwan Zunaih (Gus Iwan), menunjukkan kepeduliannya terhadap warga yang terdampak banjir di Kecamatan Balongpanggang. Pada hari Sabtu, 1 Maret 2025, Gus Iwan turun langsung ke lapangan untuk membagikan takjil kepada warga di beberapa dusun yang terendam banjir.
Kegiatan sosial ini menyasar warga di Dusun Menganti Desa Karangmanding, Desa Wotansari, Desa Sugihwaras, hingga Dusun Tamping Desa Pucung. Gus Iwan beserta timnya menyusuri wilayah-wilayah tersebut untuk memastikan bantuan takjil sampai kepada warga yang membutuhkan.
"Kami turut prihatin atas musibah banjir yang menimpa saudara-saudara kita di Balongpanggang. Semoga bantuan takjil ini dapat sedikit meringankan beban mereka, terutama di bulan Ramadan ini," ujar Gus Iwan di sela-sela kegiatan.
Banjir yang melanda Kecamatan Balongpanggang beberapa waktu lalu telah menyebabkan kerusakan lahan pertanian dan kerugian materi bagi warga. Banyak warga yang terpaksa mengungsi dan kehilangan mata pencaharian akibat banjir ini.
Gus Iwan berharap, bantuan takjil ini dapat memberikan semangat dan kekuatan bagi warga untuk menghadapi cobaan ini. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut serta membantu meringankan beban korban banjir.
"Mari kita bersama-sama bahu membahu membantu saudara-saudara kita yang sedang kesulitan. Kepedulian dan solidaritas kita sangat berarti bagi mereka," imbuhnya.
Kegiatan pembagian takjil ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Gus Iwan terhadap masyarakat, khususnya di daerah pemilihannya. Ia berkomitmen untuk terus berupaya membantu masyarakat, terutama dalam situasi sulit seperti ini. (rir/han)
Editor : Hany Akasah