RADAR GRESIK - Prodi Sistem Informasi (Sisfor) Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) sukses menyelenggarakan Moonton Student Leader (MSL) x Sisfor Championship, turnamen e-sports Mobile Legends : Bang Bang terbesar di Jawa Timur, dilaksanakan di Auditorium Universitas Muhammadiyah Gresik pada Hari Minggu (15/12).
Acara yang berkolaborasi dengan Moonton Student Leader (MSL) ini berhasil menarik perhatian 80 tim peserta dari berbagai sekolah dan komunitas e-sports di Jawa Timur.
Turnamen ini semakin menarik dengan hadiah bergengsi yang disediakan oleh Prodi Sistem Informasi dan Moonton Student Leader (MSL), dengan total hadiah 42.500 Diamon, beasiswa, dan uang jutaan rupiah.
MSL x Sisfor Championship kini hadir lebih inklusif dengan membuka dua kategori kompetisi, yakni Kategori Umum dan Kategori Siswa SMA/SMK.
Dengan format yang lebih luas, event ini memberikan peluang kepada pemain dari berbagai kalangan untuk mengasah bakat dan kemampuan mereka di dunia e-sports yang semakin berkembang pesat di Indonesia.
Sorak sorai pendukung menggema di setiap pertandingan, menciptakan atmosfer kompetisi yang meriah dan penuh semangat.
Setiap tim berjuang keras, menampilkan strategi terbaik, koordinasi tim yang solid, dan permainan yang menghibur.
Harunur Rosyid, S.T., M.Kom, Ph. D, selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Gresik menyampaikan, apresiasi yang tinggi terhadap antusiasme peserta dan dukungan dari berbagai pihak.
"Sisfor Championship yang kedua ini membuktikan bahwa dunia e-sports semakin mendapat tempat di hati generasi muda. Dengan berkolaborasi bersama MSL, kami harap turnamen ini menjadi wadah positif bagi para siswa dan komunitas gaming untuk mengembangkan potensi mereka, baik dari segi strategi permainan maupun kerjasama tim,". Ujar Harunur Rosyid.
Lebih lanjut disampaikannya, event ini juga menjadi upaya Prodi Sistem Informasi UMG untuk memperkuat hubungan dengan sekolah-sekolah dan komunitas gamer di Jawa Timur, sekaligus memperkenalkan peran teknologi informasi dalam perkembangan dunia e-sports.
"Tak lupa hadiah berupa diamonds, uang tunai, dan beasiswa diharapkan dapat memotivasi mereka untuk terus berprestasi. “ Tambah Harunur Rosyid.
Turnamen yang menggunakan sistem gugur (knock-out) berlangsung sengit sepanjang hari.
Pertandingan demi pertandingan menyajikan aksi menegangkan dari tim-tim terbaik yang tampil penuh semangat.
Tim-tim dari kategori SMA/SMK menunjukkan performa yang memukau, tidak kalah dari tim-tim di kategori umum.
Setelah melalui babak penyisihan yang ketat dan pertandingan final yang penuh adrenalin, tim “Sistem Informasi” berhasil keluar sebagai Juara.
Arya Maulana Mahendra, mahasiswa Prodi Sistem Informasi Universitas Muhammadiyah Gresik sebagai salah satu tim menggungkapkan rasa bangganya bisa membawa nama tim dan kampusnya meraih kemenangan.
"Kami sangat bersyukur bisa menjadi juara pada event kali ini, semua berkat latihan yang konsisten, dukungan dari teman-teman, dan kerjasama tim yang solid. Semoga turnamen ini terus ada dan berkembang di tahun-tahun mendatang. MSL x Sisfor Championship bukan hanya ajang kompetisi, tapi juga menjadi sarana belajar tentang kerja keras, strategi, dan sportivitas,". Terang Arya Maulana.
Indra Gita Anugrah, S.Kom., M.Kom selaku Kaprodi Sistem Informasi Universitas Muhammadiyah Gresik menyampaikan, suksesnya MSL x Sisfor Championship adalah wujud nyata Prodi Sistem Informasi UMG menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri e-sports, khususnya di Jawa Timur.
"Turnamen ini diharapkan menjadi agenda tahunan yang dapat melahirkan lebih banyak talenta muda berbakat di dunia e-sports dan teknologi informasi,". Harap Indra.
Menurutnya, MSL x Sisfor Championship bukan hanya tentang kemenangan, tapi tentang membangun komunitas, semangat sportivitas, dan peluang untuk berkembang.
"Kami harap event ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk mengejar prestasi di dunia digital,". Pungkas Indra (*/nov).
Editor : Hany Akasah