Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Jalan Kampung di Tlogopatut Tergenang Air karena Bocornya Pipa

Hany Akasah • Kamis, 11 Agustus 2022 | 12:00 WIB
TERJUN LANGSUNG: Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat mengunjungi lokasi banjir akibat luapan Kali Lamong, Rabu (22/2) dini hari.  (istimewa/radar gresik)
TERJUN LANGSUNG: Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat mengunjungi lokasi banjir akibat luapan Kali Lamong, Rabu (22/2) dini hari. (istimewa/radar gresik)
GRESIK - Bocornya pipa PDAM membuat jalan kampung di RT 3 RW 2, Kelurahan Tlogopatut Gresik tergenang air. Meski debitnya kecil, kondisi ini mengganggu aktivitas warga setempat. Mereka meminta PDAM Segera turun untuk melakukan perbaikan.

Ketua RT 3 Budi mengatakan air mengalir ini sudah terjadi sejak Jumat pekan lalu. Warga sudah menyampaikan hal ini kepada PDAM Cabang Gresik. "Namun sampai sekarang belum ada penanganan dari mereka," ujarnya.

Padahal, lanjut dia, sudah ada dua petugas yang melakukan pengecekan ke lokasi. Namun, air masih tetap mengalir. "Kayaknya yang bocor pipa di perumahan sebelah kampung. Karena alirannya dari balik tembok," ungkap dia.



Pihaknya berharap agar PDAM bisa segera turun untuk melakukan perbaikan. Pihaknya khawatir air bikin jalan licin dan membuat pengendara jatuh. "Kalau memang bukan pipa PDAM. Mohon kami diberikan penjelasan. Nanti kami akan berkoordinasi dengan perumahan yang menjadi sumber datangnya air," imbuh dia.

Menanggapi hal ini, Direktur Utama Perumda Giri Tirta Gresik Kurnia Suryandi mengatakan pihaknya akan segera berkoordinasi dengan petugas di lapangan. Kalau memang sumber air dari pipa PDAM akan segera dilakukan perbaikan. "Terima kasih informasinya. Kami akan segera tindaklanjuti," pungkasnya. (rof/han) Editor : Hany Akasah
#Tlogopatut #pipa pdam bocor #Banjir