RADAR GRESIK – Aksi pencurian sepeda motor terjadi di sebuah tempat penggilingan padi (Selep) di Desa Babatan, Kecamatan Balongpanggang, Gresik.
Pelaku berinisial AS (27), warga Desa Sumberagung, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan, berhasil diamankan oleh anggota Polsek Balongpanggang tak lama setelah kejadian.
Awal mula kejadian berlangsung pada Senin (2/11) sekitar pukul 06.30 WIB. Korban, Nadi (52), seorang petani warga Desa Babatan, tiba di tempat penggilingan padinya dengan mengendarai sepeda motor Honda Vario beromor polisi W 3762 HP.
Setibanya di lokasi, korban memarkirkan motornya di dalam tempat penggilingan padi tersebut. Nahas, korban lupa mencabut kunci motor yang masih menancap.
Usai memarkirkan motor, korban segera masuk ke dalam penggilingan padi untuk mematikan lampu dan pergi ke kamar mandi.
Setelah kembali ke depan tempat penggilingan, korban terkejut mendapati sepeda motor Honda Vario miliknya sudah tidak ada di tempat semula.
Mengetahui motornya hilang dicuri, korban sempat melakukan pencarian di sekitar lokasi namun tidak membuahkan hasil.
Atas kejadian ini, korban mengalami kerugian ditaksir sebesar Rp 8.000.000 dan segera melaporkan insiden tersebut ke Mapolsek Balongpanggang.
Kapolsek Balongpanggang AKP Wiwit Maryanto menjelaskan bahwa setelah menerima laporan, anggota Reskrim Polsek Balongpanggang langsung bergerak cepat.
Tim segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan memulai penyelidikan.
Penyelidikan mengarah pada informasi bahwa terduga pelaku berada di wilayah Desa Sumberagung, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan.
“Usai mendapatkan keberadaan terduga pelaku, anggota kami langsung mendatangi lokasi pelaku dan ternyata benar. Pukul 15.30 Wib pelaku diamankan dengan barang bukti 1 unit sepeda motor Honda Vario milik korban atau pelapor,” jelas AKP Wiwit.
Tersangka AS kini telah diamankan di Polsek Balongpanggang.
“Pelaku berinisial AS warga Desa Sumberagung Kecamatan Mantup Kabupaten Lamongan diamankan ke Polsek Balongpanggang selanjutnya dilimpahkan ke Polres Gresik untuk dilakukan Penyidikan lebih lanjut,” pungkasnya. (yud)
Editor : Hany Akasah