Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Pembangunan Tuntas, Bupati Gresik Resmikan Pustu Randuagung

Hany Akasah • Jumat, 19 Januari 2024 | 16:52 WIB

KESEHATAN: Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani saat meresmikan Pustu Randuagung, kemarin.
KESEHATAN: Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani saat meresmikan Pustu Randuagung, kemarin.
RADAR GRESIK - Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani berkomitmen membenahi fasilitas kesehatan. Kemarin, orang nomor satu di Pemkab Gresik ini meresmikan Puskesmas Pembantu (Pustu) Randuagung yang telah selesai dibangun. Diharapkan kelayakan bangunan bisa semakin memudahkan pelayanan kesehatan.

“Pembangunan infrastruktur kesehatan harus terus berjalan. Hal ini untuk memberikan pelayanan publik yang terbaik. Karena kesehatan menjadi salah satu bidang utama pembangunan,” ujar Bupati Fandi Akhmad Yani.

Ia menjelaskan, pada tahun 2023 ada empat pustu yang dilakukan pembangunan. Yakni, yakni Pustu Randuagung, Randuboto, Tambakberas, dan Pustu Tambak Bawean.

“Tidak hanya fasilitas kesehatan yang besar, tapi faskes dasar juga kami pikirkan yang terbaik. Agar masyarakat lebih dekat ketika membutuhkan pelayanan kesehatan,” kata dia.

Setelah selesai dibangun Pustu Randuagung ini memiliki ruang pemeriksaan, ruang bidan, hingga ruang bersalin. Untuk tenaga kesehatan, pustu hanya memiliki perawat, bidan, dan administrasi.\

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Pemkab Gresik, Mukhibatul Khusnah mengatakan beroperasinya Pustu Randuagung ini diharapkan bisa mendekatkan pelayanan kesehatan dengan masyarakat.

"Kehadiran pustu ini dinanti masyarakat. Masyarakat bisa melakukan pemeriksaan dasar disini. Jika butuh rujukan nanti ke puskesmas,” pungkasnya. (rof)

Editor : Hany Akasah
#BUPATI GRESIK #gresik #kebomas #Randuagung #gus yani