RADAR GRESIK – Kecelakaan maut yang melibatkan tiga sepeda motor terjadi di Jalan Raya Desa Semampir, Kecamatan Cerme, Gresik, pada Kamis (26/2) pagi sekitar pukul 05.30 WIB.
Insiden tragis ini mengakibatkan seorang warga setempat meninggal dunia dan dua pengendara lainnya mengalami luka-luka.
Identitas korban meninggal dunia diketahui bernama Uman Toyo (50), warga Dusun Jambu, Desa Semampir. Saat kejadian, korban tengah mengendarai sepeda motor Honda Supra Fit bernopol W 2328 CN.
Kapolsek Cerme, AKP Taufan Arif Nugroho, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat Uman Toyo melaju dari arah utara. Setibanya di lokasi kejadian, korban diduga tiba-tiba berbelok menuju arah Dusun Jambu.
Nahas, pada saat yang bersamaan dari arah berlawanan (selatan), muncul dua sepeda motor yakni Honda Vixion bernopol W 6046 NDK yang dikendarai oleh Rizal Ali Maulana (25) dan Honda Mega Pro bernopol W 5069 AB yang dikemudikan Royan Tri Ardiansyah (20). Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan hebat pun tidak dapat dihindari.
"Setibanya di lokasi, korban diduga tiba-tiba berbelok ke arah Dusun Jambu. Dari arah berlawanan melaju Honda Vixion dan Honda Mega Pro, sehingga terjadi tabrakan," jelas AKP Taufan, Kamis (26/2).
Akibat insiden tersebut, Uman Toyo dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara itu, pengendara Honda Mega Pro, Royan Tri Ardiansyah, mengalami luka berat berupa patah kaki kanan.
Adapun pengendara Honda Vixion, Rizal Ali Maulana, mengalami luka ringan berupa lecet pada bagian kaki kiri.
Seluruh korban langsung dievakuasi oleh anggota Polsek Cerme bersama tim medis menuju rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis dan keperluan visum.
Pihak Kepolisian Sektor Cerme telah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengamankan barang bukti kendaraan serta meminta keterangan dari sejumlah saksi mata guna melengkapi berkas penyelidikan.
"Penanganan lebih lanjut kini dilakukan oleh Unit Laka Satlantas Polres Gresik. Kami juga terus mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu berhati-hati dan mematuhi peraturan lalu lintas, terutama saat hendak berbelok atau menyeberang jalan demi keselamatan bersama," tegas AKP Taufan.
Saat ini, ketiga kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan petugas sebagai barang bukti untuk proses hukum lebih lanjut. (yud/han)
Editor : Hany Akasah