Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mas'ud, Anak Muda dari Gresik yang Transformasikan Bisnis Keluarga Jadi Usaha Digital yang Menjanjikan

R
Penulis: Riri Masfardian❯
Muhammad Mas
Muhammad Mas

RADAR GRESIK - Muhammad Mas'ud, seorang mahasiswa jurusan Psikologi di UIN Malang, berhasil membuktikan bahwa usia muda bukan halangan untuk berprestasi di dunia bisnis.


Advertisement

Berawal dari keinginan membantu bisnis keluarga yang mengalami kendala, Mas'ud mengembangkan Puncak Sinar Gemilang, sebuah usaha digital marketing yang menyediakan layanan pembuatan video, live streaming, dan desain flyer.

Dengan modal semangat dan kreativitas, Mas'ud berhasil merangkul tiga orang rekan untuk bergabung dalam timnya. Bersama-sama, mereka bekerja keras mengembangkan bisnis ini.

“Dalam kurun waktu dua bulan, saya memiliki target untuk mencapai sejumlah kemajuan, termasuk membangun perencanaan branding yang solid dan menentukan target pasar yang tepat,” terangnya.

Advertisement

Selain aktif dalam berbisnis, Mas'ud juga merupakan seorang pemimpin organisasi. Ia menjabat sebagai ketua angkatan PMII di UIN Malang. Semangat kepemimpinannya ini ia salurkan juga dalam menjalankan bisnisnya.

"Saya ingin membuktikan bahwa mahasiswa tidak hanya fokus pada studi, tetapi juga bisa berkontribusi dalam dunia bisnis. Dengan memanfaatkan teknologi digital, kita bisa menciptakan peluang usaha yang menjanjikan," pungkas Mas’ud. (rir/han)

Advertisement
Editor : Hany Akasah
Sumber : Radar Gresik

Artikel Terkait

Atasi Disparitas Data Kemiskinan, Pemkab Gresik Gandeng TNI-Polri Percepat Pendataan Perlinsos

Atasi Disparitas Data Kemiskinan, Pemkab Gresik Gandeng TNI-Polri Percepat Pendataan Perlinsos

PERCEPAT PENDATAAN : Wakil Bupati Gresik dr. Asluchul Alif (tengah) memberikan pengarahan didampingi Kadinsos Umi Khoiroh dan Kasat Binmas Polres Gresik AKP M. Nur Setyabudi dalam Bimbingan Teknis Perlinsos Digital

Jelang Muktamar NU, Senator Ning Lia Ajak Kader Kopri PMII Bangun Identitas dan Strategi Digital

Jelang Muktamar NU, Senator Ning Lia Ajak Kader Kopri PMII Bangun Identitas dan Strategi Digital

RADAR GRESIK – Menjelang pelaksanaan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU), kader perempuan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) didorong untuk semakin percaya diri mengambil peran strategis di ruang publik, termasu

Dispussip Gresik Lestarikan 11 Manuskrip Kuno, Amankan Warisan Sejarah Lewat Alih Media

Dispussip Gresik Lestarikan 11 Manuskrip Kuno, Amankan Warisan Sejarah Lewat Alih Media

RADAR GRESIK – Upaya menjaga warisan budaya dan sejarah daerah terus digalakkan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispussip) Kabupaten Gresik. Salah satu langkah konkrit yang konsisten dilakukan adalah melalui progr

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer