Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Siap Arungi Liga 3, Gresik United Masih Cari Tambahan Pemain Baru

Fajar Yuliyanto • Jumat, 19 September 2025 | 18:50 WIB

 

LATIHAN : Para pemain Gresik United (Gu) latihan di Stadion Gelora Joko Samudrao (Gejos).
LATIHAN : Para pemain Gresik United (Gu) latihan di Stadion Gelora Joko Samudrao (Gejos).

RADAR GRESIK – Gresik United (GU) terus mematangkan persiapan mereka jelang bergulirnya Liga 3. Skuad berjuluk Laskar Joko Samudro saat ini telah mengikat 23 pemain, namun tim pelatih masih berencana menambah amunisi baru untuk mengisi beberapa posisi vital.

Menurut Media Officer Gresik United, Iksan Nugroho, tim masih membutuhkan pemain baru, terutama di dua sektor krusial. "Sekarang sudah 23 pemain, masih ada tambahan pemain baru lagi," kata Iksan, Kamis (18/9).

Posisi pertama yang menjadi perhatian adalah penjaga gawang. Saat ini, GU sudah mengamankan Aldino Fanani, kiper peraih medali emas PON Jatim 2024, serta Dedi Tri Saputra, mantan pemain PS Mataram. Meski begitu, tim pelatih masih membuka kemungkinan untuk menambah amunisi di bawah mistar.

Selain itu, sektor penyerang juga menjadi prioritas. Iksan menjelaskan bahwa tim masih mencari pemain dengan tipikal goal getter atau penyerang murni nomor sembilan yang tajam di depan gawang.

"Pemain yang ada saat ini cenderung penyerang sayap. Praktis Alexandro Viko yang menjadi ujung tombak sementara," imbuhnya.

Gresik United dijadwalkan akan kembali menggelar uji coba dalam waktu dekat untuk mengukur kekuatan tim. Persekabpas Pasuruan menjadi salah satu lawan yang memungkinkan untuk menguji strategi dan performa pemain sebelum kompetisi resmi dimulai. (jar/han) 

Editor : Hany Akasah
#gresik #GU #gresik united #United #Liga 3 #liga nusantara