Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Petrokimia Gresik Sapu Bersih Laga Perdana Final Four Kompetisi Voli Antarklub Livoli Divisi Utama 2024

Yudhi Dwi Anggoro • Jumat, 15 November 2024 | 22:26 WIB
MENANG: Pemain bola Voli Putri PT Petrokimia Gresik Pupuk Indonesia saat bertanding dengan tim putri bola Voli TNI AL dengan sekor 3-0 dimenangka tom bola voli putri
MENANG: Pemain bola Voli Putri PT Petrokimia Gresik Pupuk Indonesia saat bertanding dengan tim putri bola Voli TNI AL dengan sekor 3-0 dimenangka tom bola voli putri

RADAR GRESIK - Juara bertahan putri, Petrokimia Gresik Pupuk Indonesia meraih poin sempurna setelah membekuk TNI AL dengan skor 3-0 (26-24, 25-21, 25-18) pada laga penutup hari pertama babak final four Kompetisi Voli Antarklub Livoli Divisi Utama 2024, di GOR Tri Dharma Petrokimia Gresik, Kamis (14/11) malam.

Pelatih Petrokimia Gresik, Ayub Hidayat masih belum bisa menurunkan sang opposite Bella Sabrina yang belum pulih dari cedera.

Sebagai gantinya, Nandita Ayu, yang sebelumnya di posisi libero, dimainkan sebagai penyerang sekaligus membantu pertahanan.

"Strategi memainkan Nandita sebagai penyerang ini hasil evaluasi dari seri reguler, karena kita lemah di situ. Alhamdulillah berhasil," kata Ayub usai laga.

Dari tiga set dalam laga itu, Nandita mencetak tujuh poin. "Ternyata Nandita mampu menunjukkan permainannya dengan baik," tambah Ayub.

Sementara itu, pada laga sebelumnya du sektor putri,  tim Bank Jatim meraih kemenangan dramatis atas TNI AU dengan lima set dengan skor 3-2 (24-26, 25-20, 25-17, 18-25, 20-18).

Pada pertarungan lima set itu, Ajeng Viona menjadi top skor bagi Bank Jatim dengan mendulang 27 poin, ditambah Dhini Indah dan Maya Kurnia yang masing-masing menyumbang 16 dan 15 poin. Sementara dari TNI AU, Ersandrina Devega mencetak 22 poin dan Afifah dengan 20 poin.

Pelatih Bank Jatim, Eko Waluyo mengatakan kemenangan pada laga perdana ini menjadi modal penting bagi timnya untuk menghadapi laga berikutnya.

"Secara keseluruhan permainan anak-anak belum maksimal, masih ada kelemahan yang perlu diperbaiki, terutama penerimaan bola servis dan main lebih tenang lagi. Tadi set keempat kami kalah karena banyak mati sendiri," kata Eko. (yud/han)

Editor : Hany Akasah
#gor tri dharma #livoli #gresik #petrokimia #divisi utama