RADAR GRESIK - Seluruh warga Kabupaten Gresik antusias datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk menggunakan hak pilih mereka pada Pilkada 2024. Tak terkecuali Calon Wakil Bupati (Cawabup) Gresik, dr. Asluchul Alif, yang hadir mencoblos di TPS 8 Desa Sembayat, Kecamatan Manyar, Rabu (27/11/2024).
Dr. Asluchul Alif didampingi istrinya, dr. Shinta Puspitasari, terlihat menyempatkan waktu untuk melakukan ziarah sebelum mencoblos. Ia mengunjungi makam kedua orang tuanya.
"Sebelum nyoblos, saya ziarah dulu ke makam ayah dan ibu saya untuk mendoakan mereka, serta meminta ridho atas langkah saya menjadi Wakil Bupati," ungkap pria yang akrab disapa Pak Dokter Alif.
Setelah selesai berziarah, pasangan ini melanjutkan menuju TPS. Di lokasi TPS 8, dr. Alif terlihat berbaur dengan warga setempat. Kehadirannya disambut hangat oleh masyarakat yang tampak antusias menyambut momentum Pilkada tahun ini. Ia juga menyempatkan diri berbincang dengan beberapa warga, menunjukkan sikapnya yang ramah dan merakyat.
Ia menjelaskan, langkahnya terjun ke dunia politik didorong oleh keinginan untuk berbuat lebih banyak bagi masyarakat.
“Niat saya sejak awal adalah demi kemaslahatan umat. Mudah-mudahan pasangan Yani-Alif diijabahi Allah SWT untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Gresik,” katanya.
Ia menambahkan bahwa proses demokrasi yang berlangsung di Kabupaten Gresik harus dijaga dengan baik. Dr. Alif mengingatkan pentingnya menciptakan suasana yang kondusif selama Pilkada.
"Semoga Pilkada Gresik 2024 ini berlangsung aman dan damai, sehingga hasilnya membawa keberkahan bagi semua," tambahnya. (rof)
Editor : Fahtia Ainur Rofiq