Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Karena Hujan Jalan di Dua Kecamatan Ini Rusak Parah, DPRD Minta Dinas PU Kerahkan URC

Fahtia Ainur Rofiq • Rabu, 17 Januari 2024 | 22:16 WIB

 

TAMBAL SULAM: Petugas URC DPU Kabupaten Gresik saat melakukan penambalan jalan berlubang di Menganti dan Kedamean.   
TAMBAL SULAM: Petugas URC DPU Kabupaten Gresik saat melakukan penambalan jalan berlubang di Menganti dan Kedamean.  

 

RADAR GRESIK-- Hujan yang mulai mengguyur Kabupaten Gresik membuat sejumlah ruas jalan yang berlubang berbahaya bagi pengendara yang melintas. Untuk mengindari kecelakaan, Komisi III DPRD Gresik meminta Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Gresik kerahkan petugas Unit Reaksi Cepat (URC) untuk melakukan penambalan.

 

Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Gresik Abdullah Hamdi mengatakan pihaknya mendapatkan banyak keluhan dari masyarakat terkait kerusakan jalan di wilayah Menganti dan Kedamean. Padahal, dua wilayah ini menjadi salah satu akses yang cukup ramai dilewati pengendara.

 Baca Juga: Senggol Truk di Jalan Manyar Gresik, Dua Mahasiswa Cantik Ini Dilarikan ke Rumah Sakit

"Apalagi ini mulai hujan. Biasanya lubang jalan tidak terlihat karena tergenang air. Ini cukup berbahaya bagi para pengendara," ujar Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Gresik Abdullah Hamdi.

 

Untuk itu, pihaknya langsung berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Gresik. Mereka telah mengirimkan petugas URC untuk melakukam penambalan sementara.

 

"Alhamdulillah. Langsung turun dari URC PU. Sekarang sejumlah titik mulai dilakukan perbaikan," kata Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Gresik Abdullah Hamdi.

 Baca Juga: Kapolres Gresik Kumpulkan Semua Anggotanya, Ini Permintaannya

Menurut dia, perbaikan sementara menjadi solusi untuk saat ini. Sebab, kalau harus menunggu peningkatan jalan butuh waktu dan anggaran besar. "Dan tidak semuanya tercover. Makanya kami minta URC bisa dimaksimalkan untuk penanganan sementara," ungkap Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Gresik Abdullah Hamdi 

 

Ia menambahkan, selain perbaikan jalan pihaknya juga meminta agar ada pengerukan saluran. Sehingga, saat intensitas jalan mulai meningkat tidak sampai terjadi banjir. "Kemarin PU juga mengirimkan alat berat untuk mengeruk saluran," pungkas Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Gresik Abdullah Hamdi. (rof/han)

Editor : Hany Akasah
#hamdi #Kedamean #menganti #Rusak #gresik #abdullah hamdi #Hujan #dprd #Jalan