Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Mayat Perempuan Mengambang di Kali Lamong Gresik, Diduga Lansia Lamongan Terserat Pikun

Yudhi Dwi Anggoro • Sabtu, 28 Desember 2024 | 00:03 WIB
EVAKUASI : Korban saat di evakuasi oleh tim relawan BPBD Gresik, anggota Polsek Balongoanggang dan dibantu warga.
EVAKUASI : Korban saat di evakuasi oleh tim relawan BPBD Gresik, anggota Polsek Balongoanggang dan dibantu warga.

RADAR GRESIK - Warga Dusun Dapet, Desa Dapet, Kecamatan Balongpanggang, Gresik digegerkan penemuan mayat seorang perempuan yang mengambang di tepi Sungai Kali Lamong, masuk wilayah Desa Dapet, Kecamatan Balongpanggang, Kabupaten Gresik. Mayat tersebut ditemukan dalam kondisi terlentang dan sudah membengkak, Jumat (27/12).

Atas kejadian tersebut, mayat dievakuasi oleh tim relawan, BPBD Gresik, anggota Polsek Balongpanggang, warga, dan dibantu petugas medis untuk dibawa ke RSUD Ibnu Sina, Gresik.

Informasi yang dihimpun, identitas mayat tersebut bernama Minah, 70 tahun, asal Dusun Gurita, Desa Sumberdadi, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan.

Diketahui korban sempat dilaporkan hilang oleh pihak keluarga dan Kepala Dusun Gurita di Polsek Mantup, Kabupaten Lamongan. Korban meninggalkan rumah pada Selasa (24/12) sekitar pukul 16.30 WIB dengan ciri-ciri perempuan berusia 70 tahun, tinggi badan 150 cm, perawakan kurus, terakhir memakai baju warna kuning dan rok warna hitam.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Balongpanggang, AKP Moch. Dawud membenarkan terkait adanya penemuan mayat seorang perempuan di tepi Sungai Kali Lamong, masuk wilayah Desa Dapet, Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik.

"Korban bernama Minah, 70 tahun, asal Dusun Gurita, Desa Sumberdadi, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan dan korban sempat dilaporkan hilang di Polsek Mantup, Kabupaten Lamongan," ujarnya, Jumat (27/12).

AKP Moch. Dawud menambahkan berdasarkan keterangan saksi, pihak keluarga korban sudah pikun dan sering keluar rumah. "Korban sudah dievakuasi dan dibawa ke RSUD Ibnu Sina dan pihak keluarga juga mendampingi," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik, F.X. Driatmiko Herlambang mengungkapkan pihak BPBD Gresik menurunkan satu perahu karet beserta timnya untuk ikut melakukan evakuasi korban di tepi Sungai Kali Lamong, masuk wilayah Desa Dapet, Kecamatan Balongpanggang, Kabupaten Gresik.

"Kami kirimkan satu perahu karet dan tim BPBD Gresik untuk membantu melakukan evakuasi korban," pungkasnya. (yud/han)

Editor : Hany Akasah
#balongpanggang #lansia #KALI LAMONG #Mayat #BPBD #gresik #Lamongan