Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Bawa Jimat, Maling Jual Motor Curian ke Gudang Rongsokan di Kedanyang

Hany Akasah • Kamis, 19 Januari 2023 | 15:55 WIB
TEGAS: Kajari Gresik Nana Riana usai memberikan keterangan di kantor  Kejari Gresik.    (YUDHI/RADAR GRESIK)
TEGAS: Kajari Gresik Nana Riana usai memberikan keterangan di kantor Kejari Gresik. (YUDHI/RADAR GRESIK)
Gresik - Candra Dwi Laksono ,41, warga Desa Sekar Kurung, Kecamatan Kebomas babak belur dimassa. Ia ditangkap dan diarak warga ke Balai Desa Suci, Kecamatan Manyar usai ketahuan akan mencuri motor

Dari informasi yang dihimpun, pelaku saat hendak mengambil sepeda motor Honda Scoopy W 3642 DU milik Syarif Hidayatullah. Motor tersebut terparkir di pinggir jalan dan kunci motor masih nyantol. Saat pelaku Candra baru menaiki motor korban kemudian korban meneriaki maling – maling. Korban dan pelaku sempat berduel. Tidak lama warga datang dan beramai - rami menghajar pelaku.

Pelaku langsung dibawa ke Kantor Desa Suci, petugas dari Polsek Manyar langsung mendatangi lokasi mengintrogasi pelaku. Candra beraksi bersama temannya membawa sepeda motor Honda Kharisma. Temannya kabur.

Kasi Pelayanan Desa Suci, Ahmad Hilmi Afandi mengatakan sejumlah jimat ditemukan, diduga supaya kebal saat beraksi. "Jimat ditemukan di saku celana pelaku," ujarnya, Rabu (18/1).

Dalam handphone milik pelaku terdapat chat diduga dari komplotan pencuri motor. "Saat ini sudah ditangani polsek Manyar," jelasnya.

Baca Juga : Kepergok Tukang Bangunan Masjid di Menganti, Maling Motor Ini Dimassa

Sementara itu, Kapolsek Manyar AKP Windu membenarkan satu pelaku bernama Candra sudah diamankan. Pihaknya juga melakukan pengembangan dan membongkar terkait komplotan maling motor dan kasus penadah pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang berpusat di Gang Jati RT 01 RW 03 Desa Kedanyang, Kecamatan Kebomas.

"Dari hasil ungkap ini, pihak kami menyita sejumlah barang bukti. Diantaranya, tiga unit motor berbagai merek, plat nomor, dan kelengkapan motor yang sudah dipreteli, " tuturnya.



AKP Windu juga menyampaikan terbongkarnya kasus ini dari pengakuan Candra Desa Sekar Kurung, Kecamatan Kebomas pelaku yang menjalankan aksinya di Desa Suci, Kecamatan Manyar. Pihaknya mengembangkan lagi kasus tersebut  hingga ke Surya  warga yang berdomisili di sekitar Pelabuhan Gresik.

"Dari keterangan Candra dan Surya motor hasil curian dijual ke penadahnya bernama Sutrisno warga asal Bojonegoro yang mengontrak gudang rongsokan di Desa Kedanyang," ucapnya.

Setelah melakukan penggerebekan di gudang rongsokan, ditemukan tiga unit motor berbagai merek, plat nomor, dan kelengkapan motor yang sudah dipreteli.

Baca Juga : Gasak Empat Motor Matik, Komplotan Maling di Gresik Akhirnya Dibekuk

“Penuturan tersangka yang bernama Candra. Dirinya sudah menjual empat kali motor curian ke penadah yang bernama Sutrisno. Sementara satu motor masih diselidiki keberadaannya," tuturnya.

Lebih lanjut Windu mengungkapkan kini ketiga tersangka yakni Candra, Surya dan Sutrisno dibawa ke Polsek Manyar untuk dimintai keterangan terkait kasus curanmor. Selain mengamankan tersangka, polisi juga menyita tiga unit motor sebagai barang bukti.

"Terkait ini, pihak kami akan mengembangkan kasus ini tidak menutup kemungkinan ada jaringan pelaku curanmor lainnya," pungkasnya.(yud/han) Editor : Hany Akasah
#radar gresik #berita gresik #gresik #maling motor suci #Suci #maling motor