Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Motor Oleng Tabrak Truk Gandeng di Driyorejo Gresik, Seorang Mahasiswa Asal Sidoarjo Alami Patah Tulang

Yudhi Dwi Anggoro • Rabu, 8 April 2026 | 05:45 WIB
Miris : Kondisi kendaraan yang terlibat kecelakaan di Jalan Raya depan PT Dayasa, Desa Driyorejo. (Yudhi/Radar Gresik)
Miris : Kondisi kendaraan yang terlibat kecelakaan di Jalan Raya depan PT Dayasa, Desa Driyorejo. (Yudhi/Radar Gresik)

RADAR GRESIK– Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di wilayah hukum Polsek Driyorejo. Sebuah sepeda motor menghantam truk gandeng di Jalan Raya depan PT Dayasa, Desa Driyorejo, Kecamatan Driyorejo, Gresik, pada Selasa (7/4) dini hari sekitar pukul 03.22 WIB.

Insiden ini melibatkan sepeda motor Honda Vario bernomor polisi W 3014 NFW yang dikendarai oleh Muhammad Fathur Roziq (23), seorang mahasiswa asal Balongbendo, Sidoarjo, dengan sebuah truk gandeng bernomor polisi AG 8871 UQ yang disopiri oleh Muriyanto (56), warga Tulungagung.

Baca Juga: Sidak Pelayanan Publik, Kapolres Gresik Pastikan Layanan Prima dan Bebas Pungli

Kapolsek Driyorejo, Kompol Musirham, menjelaskan bahwa kronologi kejadian bermula saat sepeda motor yang dikendarai korban melaju dari arah timur menuju barat. Setibanya di lokasi kejadian, motor tersebut mendadak kehilangan kendali.

"Sesampainya di lokasi, kendaraan sepeda motor tiba-tiba oleng ke kanan dan masuk ke jalur berlawanan, sehingga bertabrakan dengan truk gandeng yang melaju dari arah barat ke timur," terang Kompol Musirham, Selasa (7/4).

Akibat benturan keras tersebut, pengendara motor, Fathur Roziq, mengalami luka berat berupa patah tulang pada kaki kanan. Petugas kepolisian yang tiba di lokasi segera mengevakuasi korban ke rumah sakit terdekat.

Baca Juga: Beraksi di 24 TKP, Lima Pelaku Spesialis Pencuri Kabel PLN Digulung Polres Gresik

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Korban luka berat sudah dilarikan ke RS Anwar Medika untuk mendapatkan perawatan medis intensif. Sementara pengemudi truk dilaporkan selamat tanpa luka serius," tambahnya.

Berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), pihak kepolisian menduga penyebab utama kecelakaan adalah faktor manusia (human error), di mana pengendara motor tidak mampu menguasai kendaraannya dengan baik saat melaju.

Selain menyebabkan korban luka, kecelakaan ini menimbulkan kerugian material yang diperkirakan mencapai Rp1 juta akibat kerusakan kendaraan.

Baca Juga: Momen Haru di Rutan Gresik: Lepas Purna Tugas dan Pindah Tugas Pegawai Warnai Apel Pagi

Saat ini, petugas dari Unit Lantas Polsek Driyorejo telah mengamankan barang bukti dan meminta keterangan sejumlah saksi di lokasi.

"Kasus ini selanjutnya kami limpahkan ke Unit Gakkum Satlantas Polres Gresik untuk penanganan lebih lanjut," pungkas Kompol Musirham. (yud/han)

Editor : Hany Akasah
#kecelakaan #gresik #Driyorejo #sIDOARJO #Mahasiswa