Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Komandan Kodim 0817 Gresik Berikan Motivasi kepada Siswa SMPN 1 Gresik untuk Menjadi Generasi Emas

Hany Akasah • Kamis, 14 November 2024 | 01:14 WIB
Kodim 0817/Gresik, Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar, S.Sos., memberikan sosialisasi wawasan kebangsaan kepada siswa-siswi UPT SMPN 1 Gresik, Selasa (12/11/2024).
Kodim 0817/Gresik, Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar, S.Sos., memberikan sosialisasi wawasan kebangsaan kepada siswa-siswi UPT SMPN 1 Gresik, Selasa (12/11/2024).

RADAR GRESIK - Dalam upaya membangun karakter generasi muda yang kuat, Komandan Kodim 0817/Gresik, Letkol Inf Ahmad Saleh Rahanar, S.Sos., memberikan sosialisasi wawasan kebangsaan kepada siswa-siswi UPT SMPN 1 Gresik, Selasa (12/11/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan pemahaman yang mendalam tentang isu-isu terkini yang dihadapi generasi muda, seperti tawuran, penyalahgunaan narkoba, dan kenakalan remaja lainnya.

Dalam sesi interaktif, Dandim mengajak siswa untuk aktif berdiskusi dan berbagi pengalaman. Salah satu topik yang menarik adalah tentang kepemilikan ponsel. Melalui diskusi ini, terlihat beragam latar belakang siswa, mulai dari yang membeli ponsel sendiri hingga yang mendapatkannya sebagai hadiah.

 Baca Juga: Polisi Gresik Berhasil Ungkap Kasus Judi Online, Amankan Satu Unit Ponsel dan Bukti Transaksi

 Kepala Sekolah UPT SMPN 1 Gresik, Bapak Beri Avita Prasetya, mengungkapkan rasa syukur atas kondisi kondusif di sekolahnya.

"Alhamdulillah, SMPN 1 Gresik bebas dari kasus tawuran dan narkoba," ujarnya. Beliau juga menekankan pentingnya kegiatan sosialisasi ini dalam membentuk karakter siswa yang positif.

Dandim Ahmad Saleh Rahanar dalam paparannya menyampaikan pentingnya memiliki nilai-nilai kebangsaan yang kuat. Beliau juga memotivasi siswa untuk menjadi generasi penerus yang siap menghadapi tantangan masa depan. "Saya yakin kalian semua bisa menjadi generasi emas Indonesia," ujarnya. 

Sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi aktif siswa, sekolah menyediakan makan siang gratis. Hal ini diharapkan dapat semakin memotivasi siswa untuk mengikuti kegiatan-kegiatan positif di sekolah. (qnf/han)

Editor : Hany Akasah
#generasi emas #wawasan kebangsaan #Siswa #Kodim #gresik #ponsel #Dandim #SMPN 1 Gresik