Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Kepala Dinas Pendidikan Gresik, S Hariyanto Raih Doktor Manajemen Pendidikan

Hany Akasah • Selasa, 21 Januari 2025 | 23:23 WIB
DR. S. Hariyanto, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik
DR. S. Hariyanto, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik

RADAR GRESIK - S. Hariyanto, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik, telah berhasil meraih gelar Doktor dalam bidang Manajemen Pendidikan dari Universitas Negeri Surabaya (UNESA).

Prestasi membanggakan ini diraih setelah beliau berhasil mempertahankan disertasinya dalam Sidang Terbuka yang berlangsung pada hari Senin (20/1) di gedung 01 lantai 2 Kampus UNESA Lidah Wetan. Tak hanya itu, beliau juga menyrlesaikan studi dalam 5 semester dan meraih IPK 3,92 dengan Predikat Cumlaude.

Dengan diraihnya gelar doktor ini, Kepala dinas Pendidikan Kabupaten Gresik, S. Hariyanto berharap dapat semakin meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Gresik.

"Gelar dalam bidang manajemen pendidikan ini akan menjadi aset berharga dalam menyusun dan menerapkan kebijakan-kebijakan pendidikan yang lebih efektif dan inovatif," terangnya.

Dalam disertasinya, Hariyanto mengkaji secara mendalam tentang Implementasi Program Nawa Karsa Gresik Cerdas dalam Meningkatkan Kualitas Guru SD di Kabupaten Gresik. Hasil penelitiannya diharapkan dapat menjadi landasan bagi pengembangan kebijakan pendidikan yang lebih relevan dengan kebutuhan masyarakat.

"Gelar doktor ini bukan hanya sekadar gelar. Ini adalah amanah baru bagi saya untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di Gresik. Saya akan mengimplementasikan ilmu yang saya peroleh untuk melahirkan inovasi-inovasi baru dalam dunia pendidikan,"imbuhnya. (rir/han)

Editor : Hany Akasah
#Doktor #gresik #dinas pendidikan #Unesa