Kekompakan mereka tak luntur meskipun cuaca sedang gerimis. Semangan berkah di bulan ramadan membuat mereka tak gentar. Ada sekitar 700 takjil yang diberikan secara gratis kepada siapapun yang melewati jalan RA Kartini.
Baca Juga : Saadatul Fitriah Lestarikan Musik Islami Lewat Pasqi
Ketua Dewan Pembina dan penasihat PASQI Gresik Sutrisno mengungkapkan bahwa kegiatan bagi takjil ini merupakan kegiatan rutin yang setiap tahunnya digelar oleh PASQI di bulan ramadan.
"Tahun ini kami berencana membagikan takjil di tiga eaktu yang berbeda. Kami berharap di bulan penuh berkah ini bisa beramal membantu saudara-saudara kita, terutama saat menjelang berbuka banyak masyarakat yang masih beraktivitas di jalan, semoga kebaikan kecil ini mampu membantu mereka," tutur sutrisno.
Baca Juga : Festival Qasidah Semarakkan HUT ke-5 PASQI Gresik
Sementara itu Ketua umum PASQI gresik, Sa'adatul Fitria mengaku bahwa kegiatan ini terlaksana atas kekompakan peserta. Tidak kurang dari 50 peserta yang terdiri dari perwakilan anggota PASQI beserta para pengurus mengikuti kegiatan. Fitria mengungkapkan bahwa para peserta menggalang donasi dari anggotanya.
"Semoga ini menjadi ladang pahala buat kami semua anggota PASQI. Selain itu juga sebagai sentuhan kegiatan yang berdampak langsung bahwa kami bisa bermanfaat buat masyarakat disekitar kita," imbuhnya.
PASQI sendiri saat ini memiliki 30 anggota kelompok qosidah, mereka sudah sering mengadakan kegiatan sosial seperti santunan anak yatim, membantu korban banjir atau masyarakat yang terkena musibah. (rir/han) Editor : Hany Akasah