RADAR GRESIK – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Gresik turut serta dalam kegiatan Kick Off Peringatan Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (IMIPAS) ke-1 Tahun 2025, yang telah dimulai sejak Jumat (7/11) secara virtual.
Kepala Rutan Kelas IIB Gresik, Eko Widiatmoko, menyampaikan bahwa peringatan IMIPAS tahun ini mengusung tema “Satu Langkah, Satu Semangat, Satu Pengabdian untuk Bangsa”.
Tema ini menjadi representasi sinergi dan komitmen seluruh jajaran Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta memperkuat dedikasi pengabdian kepada bangsa.
Acara Kick Off Hari Bakti IMIPAS dipimpin langsung oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, didampingi oleh Wakil Menteri, Silmy Karim, serta Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Direktur Jenderal Imigrasi, dan pejabat tinggi kementerian lainnya.
Eko Widiatmoko menjelaskan, kegiatan ini dihadiri secara virtual oleh seluruh jajaran Kantor Wilayah (Kanwil) dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan dan Imigrasi di seluruh Indonesia, termasuk Rutan Gresik.
“Kami bersama seluruh pejabat struktural dan staf mengikuti kegiatan dengan antusias sebagai bentuk dukungan terhadap semangat baru integrasi antara Imigrasi dan Pemasyarakatan di bawah satu kementerian,” jelasnya.
Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan akan diperingati pada 19 November 2025 mendatang.
Momentum ini disebut Eko sebagai tonggak sejarah bersatunya dua institusi penting dalam pelayanan publik dan penegakan hukum di Indonesia.
Melalui kegiatan ini, Rutan Gresik menegaskan komitmennya untuk terus mendukung program dan kebijakan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, dengan mengedepankan profesionalitas, integritas, dan semangat pengabdian dalam setiap langkah pelayanan kepada masyarakat. (yud/han)
Editor : Hany Akasah