Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Makan Ternak Warga, Ular Piton di Roomo Manyar Bikin Geger Warga

Hany Akasah • Kamis, 24 Maret 2022 | 12:00 WIB
RESPONSIF : Petugas Damkarla Gresik bergerak cepat mengevakuasi ular yang menyantap unggas warga. (Firman/Radar Gresik)
RESPONSIF : Petugas Damkarla Gresik bergerak cepat mengevakuasi ular yang menyantap unggas warga. (Firman/Radar Gresik)
GRESIK - Warga Jalan Raya Roomo Meduran RT 01/RW 03 Kelurahan Roomo Kecamatan Manyar geger. Penyebabnya, seekor ular piton dengan panjang mencapai 3 meter ditemuka sedang lahap memakan ayam dikandang milik Cecep, salah satu warga setempat.

Warga yang ketakutan langsung melaporkan kejadian ini kepada Dinas Pemadam Kebakaran dan Keselamatan (Damkarlat).  Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Keselamatan (Damkarlat) Gresik, AH. Sinaga mengatakan sejumlah petugas yang diterjunkan berhasil mengevakuasi, ular piton sepanjang 3 meter lalu diserahkan ke BKSDA sebelum dilepas ke alamnya.

“Tidak dibutuhkan waktu lama untuk mengevakuasi ular piton yang memakan ternak warga ini," kata Sinaga.



Dia berpesan agar warga tidak panik saat melihat ular berada dilingkungannya. Sebaiknya warga diminta untuk melokalisir area dulu lalu menghubungi rescue Damkar Gresik.

Baca juga : Gudang Besi Tua di Roomo Manyar Terbakar, Pekerja Berhamburan

“Kalau sudah dilokalisir tetap tenang jangan gegabah. Tunggu petugas rescue datang sambil dievakuasi,” imbuhnya.

Menurut Sinaga, akhir-akhir ini memang banyak ular keluar dari sarangnya. Hal ini karena ada kemungkinan saluran air di selokan naik sehingga keluar mencari makan. (fir/rof) Editor : Hany Akasah
#Roomo Manyar #DAMKAR GRESIK #ular piton