Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Cederai Kesucian Ramadan, Dua Wanita Terduga Prostitusi di Duduksampeyan Gresik Diamankan Polisi

Yudhi Dwi Anggoro • Kamis, 12 Maret 2026 | 21:51 WIB

DIRAZIA: Anggota Polsek Duduksampeyan saat merazia dan mengamankan wanita yang diduga menawarkan jasa prostitusi di warung kopi wilayah Duduksampeyan, Gresik.
DIRAZIA: Anggota Polsek Duduksampeyan saat merazia dan mengamankan wanita yang diduga menawarkan jasa prostitusi di warung kopi wilayah Duduksampeyan, Gresik.

RADAR GRESIK – Praktik prostitusi terselubung berkedok warung kopi masih ditemukan di tepi Jalan Raya Pantura, Kabupaten Gresik, meskipun di tengah suasana Bulan Suci Ramadan. Hal ini terungkap setelah jajaran Polsek Duduksampeyan melakukan razia di wilayah hukumnya.

Dalam operasi tersebut, petugas mengamankan dua orang wanita yang diduga menawarkan jasa asusila kepada pelanggan. Mereka adalah ST (53), warga Kota Surabaya, dan IR (48), warga Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah.

Kapolsek Duduksampeyan, AKP Bakri, menjelaskan bahwa penggerebekan dilakukan setelah pihaknya menerima aduan dari masyarakat yang resah. Saat pemeriksaan di lokasi, petugas menemukan keberadaan bilik rahasia di dalam warung yang digunakan untuk melayani pria hidung belang.

“Terduga pelaku menawarkan diri kepada para pelanggan warung kopi untuk melakukan hubungan seksual di kamar dengan dibayar Rp 150 ribu,” ujar AKP Bakri, Kamis (12/3).

Kedua wanita tersebut langsung diamankan dan diserahkan ke Shelter Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Gresik. Langkah ini diambil sebagai bentuk penegakan hukum terhadap pelanggaran Peraturan Daerah (Perda).

Tindakan mereka dianggap melanggar Perda No. 07 Tahun 2002 Juncto No. 22 Tahun 2004 tentang Larangan Pelacuran dan Perbuatan Cabul.

“Kami berkoordinasi dengan Dinsos Gresik untuk dilakukan pembinaan sosial,” tegas AKP Bakri.

Pihak kepolisian menegaskan akan terus mendalami dan memantau kemungkinan adanya praktik serupa di warung-warung lain di wilayah Duduksampeyan.

Operasi ini akan terus digalakkan guna menjaga kekhusyukan masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa serta menciptakan ketertiban umum di wilayah Gresik. (yud/han) 

Editor : Hany Akasah
#Warung #gresik #Ramadan #duduksampeyan #Prostitusi