Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Cari Kerja Makin Gampang, Disnaker Pasuruan Gelar One Day Recruitment, Langsung Jadi Karyawan Syngenta

Hany Akasah • Selasa, 8 Juli 2025 | 22:09 WIB
Lowongan kerja makin semarak dan ramai dibutuhkan masyarakat
Lowongan kerja makin semarak dan ramai dibutuhkan masyarakat

RADAR GRESIK– Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Pasuruan kembali menunjukkan komitmennya dalam menekan angka pengangguran.

Melalui program inovatif Disnaker One Day Recruitment, ratusan peluang kerja dibuka lebar bagi warga lokal. Acara ini merupakan kolaborasi strategis antara Disnaker Kabupaten Pasuruan, PT Syngenta Seed Indonesia, dan PT Human Capital Global (HCG), yang diselenggarakan hari ini di Aula UPT LKD/BLK Rejoso, Pasuruan.

Kepala Disnaker Kabupaten Pasuruan, Mohammad Nur Kholis, menegaskan kegiatan ini adalah solusi konkret untuk menciptakan kesempatan kerja. “Kolaborasi lintas sektor seperti ini menjadi kunci penting untuk menjawab tantangan ketenagakerjaan di Pasuruan,” ujarnya.

Program Disnaker One Day Recruitment ini berfokus pada penyediaan informasi lowongan kerja dan proses rekrutmen yang efisien, mempertemukan pencari kerja dengan perusahaan yang membutuhkan.


Sebagai bukti komitmen terhadap karyawan, PT Syngenta Seed Indonesia baru saja dinobatkan sebagai salah satu Best Workplaces in Indonesia selama dua tahun berturut-turut. Penghargaan ini menegaskan Syngenta sebagai perusahaan yang menciptakan lingkungan kerja inklusif dan suportif, menjadikannya pilihan menarik bagi para pencari kerja.

Disnaker Kabupaten Pasuruan, Syngenta, dan HCG akan menyebarluaskan informasi mengenai Disnaker One Day Recruitment secara masif melalui media sosial resmi. Masyarakat diimbau untuk tidak melewatkan kesempatan berharga ini.

Dengan sinergi kuat berbagai pihak, Disnaker One Day Recruitment diharapkan menjadi momentum strategis dalam membangun ketenagakerjaan yang lebih baik dan mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Pasuruan. (han)

Editor : Hany Akasah
#perusahaan #Disnaker #one day recruitment #Pengangguran #pencari kerja #pasuruan