Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Launching Rumah 2 Lantai Seharga Rp 300 Jutaan di Dekat KEK JIIPE Gresik, KSG Catat Rekor Sold Out Dalam 7 Jam

Muhammad Firmansyah • Jumat, 22 September 2023 | 13:38 WIB
Apresiasi : CEO Keluarga Sejahtera Grup (KSG) Thoriq Majiddanor (kanan)  memberikan apresiasi kepada agen properti yang hadir dalam acara Produk Knowledge dan Launching Hunian Premium Manyar Riverside
Apresiasi : CEO Keluarga Sejahtera Grup (KSG) Thoriq Majiddanor (kanan) memberikan apresiasi kepada agen properti yang hadir dalam acara Produk Knowledge dan Launching Hunian Premium Manyar Riverside

GRESIK- Melambatnya perekonomian global serta menurunnya daya beli masyarakat nampaknya tidak berimbas pada penjualan hunian PT Keluarga Sejahtera Grup (KSG). Buktinya, KSG melalui produk Manyar Riverside berhasil mencatat rekor penjualan spektakuler dimana hanya dalam waktu 7 jam saja seluruh unit rumah yang ditawarkan ludes terjual alias sold out. 

Melihat tingginya animo masyarakat, KSG kembali meluncurkan produk baru hunian dua lantai dengan harga Rp 355 juta. Hunian yang diberinama klaster Vabiola itu hadir untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan rumah berkualitas, berkelas premium namun dekat dengan lokasi pusat bisnis di kota wali. 

Direktur Keluarga Sejahtera Grup (KSG), Wahyu Ali Azhar mengatakan, Vabiola menjadi salah satu klaster premium Manyar Riverside di Desa Leran, Kecamatan Manyar. Nah, pada momentum Produk Knowledge dan Launching yang digelar di Hotel Aston Kamis (21/09) kemarin KSG menawarkan 6 unit hunian klaster Vabiola. 

"Kami sengaja menawarkan unit terbatas karena dengan strategi ini masyarakat akan berebut sehingga pada tahap selanjutnya harga rumah dengan tipe yang sama akan naik," kata Wahyu.

Dikatakan, adapun spesifikasi dari klaster Vabiola antara lain, rumah dua lantai dengan luas tanah 60 meter persegi. Dilengkapi dua kamar tidur, satu kamar mandi, dapur dan carport. Sedangkan untuk spesifikasi bangunan diantaranya, pondasi strauss pile sedalam 3 meter, tembok menggunakan bata ringan, keramik granitile, rangka atap baja ringan dan genteng spandex berstekstur.

"Melihat prospek Kabupaten Gresik kedepan, kami sangat optimis klaster Vabiola akan menjadi klaster yang paling dicari konsumen. Karena hanya di Manyar Riverside saja rumah dua lantai harga Rp 300 jutaan dengan cicilan Rp 2 jutaan perbulan. Bagi orang Gresik ini yang dinamakan Murah Seruu," imbuhnya.

Selain klaster Vabiola, pada acara yang sama KSG juga meluncurkan dua produk hunian premium lain yakni klaster Ageratum yang ditawarkan hanya 10 unit dengan harga Rp 257 juta dan klaster Oryza Plus sebanyak 34 unit dengan harga Rp 247 juta. Keduanya merupakan hunian satu lantai dengan spesifikasi, dua kamar mandi, satu kamar tidur, dapur dan carport. Kendati demikian, dua klaster ini memiliki ciri pembeda. Jika klaster Oryza Plus dinding menggunakan batako sedangkan klaster Ageratum dinding menggunakan bata ringan. 

"Kami kembali menyampaikan promo untuk seluruh pembelian rumah di Manyar Riverside mendapatkan fasilitas gratis pemasangan Kanopi, gratis peningkatan legalitas dari HGB ke SHM dan gratis biaya peralihan satu kali. Cukup dengan uang tanda jadi (UTJ) Rp 2 juta tanpa uang muka, konsumen bisa langsung memilih unit. Semangat ini selaras dengan tagline kami, UMR bisa punya rumah," tandasnya. 

Sementara itu, Kepala Bank BTN Cabang Surabaya Bukit Dharmo, Hadiyan Helmi Irawan memberikan apresiasi kepada Keluarga Sejahtera Grup atas kerjasama dan berbagai capaian yang telah ditorehkan. 

"Selama bekerjasama dengan KSG, kami tidak pernah mendapatkan komplain dari nasabah. Legalitas lengkap, waktu realisasi lancar dan kualitas bangunan terpercaya," kata dia.

Selain itu, lanjut dia, KSG memberikan banyak nilai plus kepada konsumen yang membeli produk Manyar Riverside. Mulai dari area lokasi yang premium karena dekat dengan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Java Intregrated Industrial Port And Estate (JIIPE) Kecamatan Manyar hingga dukungan layanan prima kepada konsumen perumahan.

"Melihat dari antusiasme launching produk hari ini kami optimis bulan depan bisa kembali menggelar akad massal di area Manyar Riverside. Dan secara prinsip kami akan memberikan dukungan penuh terhadap Keluarga Sejahtera Grup," tegas Hadiyan. (fir/han)

Editor : Hany Akasah
#gresik #Rumah dua lantai #Keluarga Sejahtera Grup #kawasan ekonomi khusus #KEK #JIIPE