GRESIK – Sekolah Dasar Nahdlatul Ulama (SDNU) Trate Gresik patut berbangga dengan salah satu prestasi Mohammad Ricky Masyhuri Ardiansyah. Dia berhasil meraih prestasi di kejuaraan Asosiasi Seni Tarung Tradisi ( ASTA ) Surabaya Open 2023.
Kejuaraan ASTA Surabaya Open ini mempertandingkan cabang olahraga Wushu Shanda yang digelar bersama Komite Olahraga Rekreasi Indonesia (KORMI) dan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) di Gelanggang Remaja Sutos Surabaya, Sabtu (11/2) lalu.
Ricky yang merupakan anak asuh Sasana Naga Giri berhasil meraih Juara dua dalam pertarungan partai Pra Junior Putra kelas 30 Kilogram. Meskipun belum mampu mengungguli poin lawannya dalam laga merebutkan emas, namun tak perlu berkecil hati karena berhasil meraih medali perak di laga tersebut.
Ketua Sasana Naga Giri, Zamyeri mengungkapkan, Ricky merupakan salah satu dari 23 atlet Sasana Naga Giri yang memperoleh Medali dalam Kompetisi ini.
Baca Juga : Siswa SD NU 1 Trate Gresik Juara 1 Ajang Anak Kreatif Gresik
“Ricky menjadi salah satu atlet kita yang menyumbangkan Medali Perak. Alhamdulillah Sasana Naga Giri meraih Juara Umum 3 dengan total perolehan medali 11 Emas dan 14 Perak,” tutur Zamyeri, Selasa (14/2).
Kejuaraan Asosiasi Seni Tarung Tradisi ( ASTA ) Surabaya Open 2023 diikuti 30 Sasana dari berbagai kota di seluruh Jawa Timur berlangsung selama dua hari pada 11 dan 12 Februari. Â Dalam kejuaraan tersebut, Sasana Kiayi Haji Mansur Surabaya keluar sebagai juara umum satu, sementara juara umum dua diraih Sasana Wanoro Seto Academy dari Surabaya. (rir/han)