GRESIK – Anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang terlibat di TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-115 mengerjakan pembangunan saluran irigasi. Hal itu dilakukan karena saat ini Gresik sedang memasuki musim hujan.
Pembuatan saluran irigasi ini langsung dipantau Kapten Arh Subiono selaku Komandan SKK TMMD. Komandan SSK mengatakan dalam proses pembuatan saluran irigasi bertujuan untuk mencegah banjir. Selain itu, juga untuk mempercepat pembangunan infrastruktur lainnya, seperti Jalan Umum, RTLH, dan jalan menuju TPI (Tempat Penjual Ikan).
Baca Juga : TNI AD Apresiasi Upaya Smelting Jaga Konservasi Mangrove
” Saat ini sudah 65 persen selesainya (saluran irigasi,red)”ujarnya, Jumat (28/10).
Menurutnya, program TMMD memang pembangunan infrastruktur yang lebih luas. Namun, pembangunan irigasi dipercepat supaya tidak mengganggu proses selanjutnya.