GRESIK – Lelang pembangunan Rumah Sakit Gresik Sehati (RSGS) telah memasuki masa sanggah. Jika lancar, pembangunan diperkirakan akan dimulai bulan depan. Saat ini proyek dengan pagu Rp 76 miliar itu sudah memiliki pemenang lelang. Tahapan selanjutnya tinggal melakukan perjanjian kontrak kerja.
Dari informasi yang berhasil dihimpun,lelang pekerjaan fisik itu dimenangkan oleh PT Permata Lansekap Nusantara. Dengan penawaran Rp 59,2 miliar. “Sudah selesai tinggal masa sanggah. Jika lancar akan segera ditetapkan dan kontrak,” ujar Kepala BLP Pemkab Gresik Tri Joko Efendi.
Baca Juga :Â Pastikan Sesuai Aturan, Pembangunan RS Sehati Gandeng APH
Terkait rendahnya penawaran, pihaknya menilai hal tersebut merupakan wewenang penyedia. Mungkin mereka memiliki perhitungan sendiri. “Iya 84 persen dari Pagu.
“Mungkin ada barang-barang yang dinilai penyedia bisa mendapatkan lebih murah. Atau dengan metode pelaksanaan tertentu bisa menekan biaya,” ungkapnya.